Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten | 50 g |
Strauchtomaten | 400 g |
Karotten | 400 g |
Crรจme fraรฎche | 120 g |
Karottensaft | 100 ml |
Basilikum und Estragon | Zweig |
fein gehackter frischer Estragon | 10 g |
Gemรผsefond | ¼ l |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 1 Pr. Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Karotten schรคlen und mit den Tomaten in grobe Wรผrfel schneiden. Die Schalotten wรผrfeln. In Olivenรถl andรผnsten. Die Karotten zugeben und mit anschwitzen. Die frischen Krรคuter und die Tomaten dazugeben. Etwas wรผrzen und mit dem Gemรผsefond auffรผllen. Bei geringer Hitze ca. 25 min leicht kรถcheln lassen.
2.Die Suppe mit dem Stabmixer pรผrieren und durch die "Flotte Lotte" (Sieb geht auch) passieren. Noch einmal aufkochen lassen und dann die Creme fraiche und den Karottensaft ein- bzw. untermixen.
3.Mit Salz, Pfeffer,Cayennepfeffer und Zucker abschmecken und ganz zum Schluร den fein gehackten estragon einrรผhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu โTomaten-Karottensuppeโ