1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Karottensuppe

Tomaten-Karottensuppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten50 g
Strauchtomaten400 g
Karotten400 g
Crรจme fraรฎche120 g
Karottensaft100 ml
Basilikum und Estragon Zweig
fein gehackter frischer Estragon10 g
Gemรผsefond¼ l
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 1 Pr. Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Karotten schรคlen und mit den Tomaten in grobe Wรผrfel schneiden. Die Schalotten wรผrfeln. In Olivenรถl andรผnsten. Die Karotten zugeben und mit anschwitzen. Die frischen Krรคuter und die Tomaten dazugeben. Etwas wรผrzen und mit dem Gemรผsefond auffรผllen. Bei geringer Hitze ca. 25 min leicht kรถcheln lassen.

    2.Die Suppe mit dem Stabmixer pรผrieren und durch die "Flotte Lotte" (Sieb geht auch) passieren. Noch einmal aufkochen lassen und dann die Creme fraiche und den Karottensaft ein- bzw. untermixen.

    3.Mit Salz, Pfeffer,Cayennepfeffer und Zucker abschmecken und ganz zum SchluรŸ den fein gehackten estragon einrรผhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Karottensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich