Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffeln | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Ingwer Walnussgroß, fein gehackt | 1 Stück |
Tomaten | 2 |
Frühlingszwiebeln | ½ |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | ½ l |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Schmand | 100 g |
Zitronensaft | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitungen:
1.die süßkartoffeln schälen, die zwiebel pellen, beides grob würfeln. die gewaschenen tomaten halbieren, die stielansätze entfernen und die kerne entfernen. eine tomate grob würfeln, die andere fein würfeln und beiseite stellen die frühlingszwiebeln in ringe schneiden
Zubereitung:
2.das öl in einem topf erhitzen, süßkartoffel, zwiebel- und tomatenwürfel darin andünsten.
3.mit gemüsebrühe auffüllen, die frühlingszwiebeln zugeben und mit salz und pfeffer würzen.
4.die suppe zugedeckt 15 min. köcheln lassen und fein pürrieren den schmand unterrühren, nochmal aufkochen. mit salz pfeffer und zitronensaft abschmecken
5.in der zwischenzeit den bacon kross braten und mit küchenkrepp entfetten die suppe mit den tomatenwürfeln und der petersilie bestreut servieren. den bacon dazu reichen.
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vom
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