1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffelsuppe

Süßkartoffelsuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffeln400 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe, fein gehackt1
Ingwer Walnussgroß, fein gehackt1 Stück
Tomaten2
Frühlingszwiebeln½
Öl2 EL
Gemüsebrühe½ l
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Schmand100 g
Zitronensaft etwas
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitungen:

    1.die süßkartoffeln schälen, die zwiebel pellen, beides grob würfeln. die gewaschenen tomaten halbieren, die stielansätze entfernen und die kerne entfernen. eine tomate grob würfeln, die andere fein würfeln und beiseite stellen die frühlingszwiebeln in ringe schneiden

  • Zubereitung:

    2.das öl in einem topf erhitzen, süßkartoffel, zwiebel- und tomatenwürfel darin andünsten.

    3.mit gemüsebrühe auffüllen, die frühlingszwiebeln zugeben und mit salz und pfeffer würzen.

    4.die suppe zugedeckt 15 min. köcheln lassen und fein pürrieren den schmand unterrühren, nochmal aufkochen. mit salz pfeffer und zitronensaft abschmecken

    5.in der zwischenzeit den bacon kross braten und mit küchenkrepp entfetten die suppe mit den tomatenwürfeln und der petersilie bestreut servieren. den bacon dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich