Zutaten für 3 Personen
Die Suppe | |
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Kirsch- oder Datteltomaten* | 500 Gramm |
Äpfel säuerlich* | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | ½ Teelöffel |
gekörnte Gemüsebrühe* | 2 Teelöffel |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Butter | 20 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Das Topping | |
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Frischkäse | 2 Esslöffel |
Leinöl | 1 Teelöffel |
Basilikum gehackt | 1 Zweig |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Suppe
1.Die Tomaten halbieren, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und eventuelle Bewohner vertreiben. Den Apfel in Schnitze schneiden.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen und Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel darin anbraten. Unter Rühren weich dünsten.
3.Nun Tomatenmark, Paprikapulver und gekörnte Gemüsebrühe zugeben, verrühren, ca. 250 ml Wasser angießen und das Ganze zum Kochen bringen. Die Temperatur zurücknehmen und die Suppe ca. 1 Stunde leise köcheln lassen.
4.In ein Sieb gießen und durchpassieren. Die aufgefangene Suppe muss nicht mehr gebunden werden. Das haben Zwiebel und Apfel schon besorgt. Ein Stück Butter und Zimt hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Topping
5.Basilikum klein schneiden und mit Frischkäse, Leinöl, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken.
Das Finish
6.Die Tomatensuppe in Tassen oder Teller füllen, mit einem Löffel Frischkäse-Topping krönen und mit einem Basilikumblatt garnieren.
7.*Tomaten und Äpfel sind eigene Ernte, die Gemüsebrühe ist ebenfalls selbst hergestellt. http://www.kochbar.de/rezept/440260/Vorrat-Gemuesebruehe-gekoernt.html
8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
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vom
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