Zutaten für 10 Personen
Schalotte frisch | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 50 Gramm |
Tomaten passiert | 500 Gramm |
Tomatenstückchen | 400 Gramm |
Orangensaft | 50 Milliliter |
Currypulver | 3 Esslöffel |
Apfelmus | 2 Esslöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Schalotte und die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. In einem Topf bei mittlerer Temperatur mit etwas Olivenöl andünsten. Das Tomatenmark dazugeben und andünsten, dann zwei Esslöffel Currypulver dazugeben und kurz weiter andünsten. Dabei aufpassen das der Curry nicht verbrennt.
2.Mit dem Orangensaft ablöschen. Die passierten und die stückigen Tomaten einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Apfelmus, den Honig und den Rest Currypulver unter Rühren dazugeben. Dann die Temperatur auf kleinste Stufe stellen. Eine halbe Stunde köcheln lassen, ab und zu umrühren.
3.Mit Salz, Pfeffer, und nach Geschmack mit Ceyennepulver, Rosenpaprika oder Worcestersoße pikant abschmecken. Eventuell mit etwas Zucker süßen.
4.Das ist die Soße für meine "Bondaged Currywurst" aus meinem Kochbuch. Sie passt aber auch als Dip zu Gegrilltem. Ergibt etwa 1 Liter, läßt sich verschlossen eine Woche im Kühlschrank lagern, dann einfach kurz in der Mikrowelle erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m_the_harlequin
vom
Kommentare zu „Fruchtige Currysauce“