Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 2 |
Schalotten | 2 |
Chilischote, gelb | 1 |
Orangesaft, frisch gepresst | 100 ml |
Rinder Boullion | 50 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Meersalz | 1 TL |
Currypulver | 1 EL |
Cayennepfeffer | Etwas |
Paprikapulver , süß | Etwas |
Chillies Flocken | Etwas |
Sambal Oelek | Etwas |
Aceto Balsamico di Modena | Etwas |
Rapsöl -Geschmack & geruchneutral | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten schälen, würfeln und in Öl andünsten.
2.Chilischote waschen, halbieren, die weißen Innenhäute entfernen, entkernen. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, das Kerngehäuse entfernen. Beides klein schneiden und mitdünsten.
3.Tomatenmark unterrühren, anschließend mit Boullion ablöschen, aufkochen, zugedeckt ca. 5 Min. fertiggaren, ab und zu umrühren.
4.Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Essig, Chillies und Sambal Oelek würzen. Anschließend Currypulver unterrühren, abschmecken, einmal aufkochen, Orangensaft zugießen und kurz ziehen lassen.
5.Den Pfanneninhalt in einen Mix/Messbecher geben und mit einem Mixstab fein mixen, so dass eine sämige Sauce entsteht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Hausgemachte Spezielle Currysauce“