Zutaten fรผr 3 Personen
Wurst | |
---|---|
Riesenbratwรผrste | 3 Stk. |
Curry-Sauce | |
---|---|
Butter | 40 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Apfel frisch | 1 Stk. |
Currypulver | 3 TL |
Tomaten Konserve | 400 g |
Rotwein | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 50 ml |
Zitronensaft | 1 Spr |
Zucker | 1 Pr |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Zum Bestreuen | |
---|---|
Currypulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Butter in einem Topf schmelzen und die kleingeschnittene Zwiebel mit dem durchgepressten Knoblauch darin andรผnsten. Den zuvor geschรคlten und gewรผrfelten Apfel zugeben und ebenfalls mit anschwitzen. Mit dem Currypulver bestรคuben, bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten dรผnsten.
2.Die Tomaten in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und den getrockneten Krรคutern wรผrzen. Alles ca. 15 Minuten einkochen lassen.
3.Mit einem kleinen Spritzer Zitronensaft und dem Rotwein abschmecken und die Sahne angieรen. Alles mit dem Mixstab aufschlagen, die Sauce erneut erhitzen. Eventuell nochmal abschmecken. Wer die Sauce gerne etwas scharf mรถchte, gibt ein paar Spritzer Tabsaco nach Wunsch dazu.
4.Die Riesenbratwรผrste in mundgerechte Stรผcke schneiden und rundherum in einer heiรen Eisenpfanne im รl schรถn kross anbraten.
Anrichten
5.Die fruchtige Curry-Sauce auf drei Tellern anrichten und die gebratenen Wurststรผcke darauf geben. Eine kleine Prise Curry-Pulver darรผber streuen und zusammen mit gesalzenen Pommes frites anrichten.
6.Guten Hunger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โGeschnippelte Riesenbratwurst mit fruchtiger Curry-Sauceโ