Zutaten für 4 Personen
Sauce "Hawaii" | |
---|---|
Frühlingszwiebel | 1 große |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Ananas | 6 Scheiben |
Butter geklärt | etwas |
Sojadrink ungesüßt | 750 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gourmet Feinwürze | etwas |
Kurkuma | etwas |
Kardamomkapsel | 10 Stück |
Worcestersoße | 1 Spritzer |
Zitrone | 1 Spritzer |
Maizena | 2 Esslöffel |
Hühnerfilet | |
---|---|
Hühnerfiletspitzen | 8 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Curry | viel |
Fleichwürzer | etwas |
Butter geklärt | 1 Esslöffel |
Reis "Hawaii" | |
---|---|
Jasminreis | 1 gr. Tasse |
Wasser | 1 ½ Tassen |
Ananassaft | ½ Tassen |
Curry | 1 Esslöffel |
Salz | 1 kl.Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sauce Hawaii
1.zwiebel schälen und in kleine würfel schnipseln - zwiebel in geklärter butter anschwitzen - mit dem sojadrink ablöschen - würzen mit salz, pfeffer und kurkuma, kardamomkapseln und gemüsebrühepilver - sauce langsam vor sich hinköcheln lassen und etwas einreduzieren lassen
Hühnerfiletspitzen
2.hühnerfiletspitzen waschen, abtrocknen und mit salz und curry würzen - auf holzspieße drappieren und mit fleischwürzer bestreuen - in heißer geklärter butter beidseitig anrösten - danach etwas honig drüberträufeln
Sauce Fertigstellung
3.die sauce mit worchestersauce, einem spritzer zitronensaft und gourmet feinwürze fein abschmecken und danach falls nötig mit maizena oder saucenbinder eindicken - zuletzt die ananas in grobe würfel schneiden und in die sauce geben
Reis " Hawaii" als Beilagen Experiment ...
4.den reis entweder wie gewohnt zubereiten .... oder aber (so wie wir) einen kleinen teil der benötigten wassermenge durch den ananassaft aus der dose ersetzen - etwas salz und einen esslöffel curry zugeben und dann den reis weichgaren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Hühnchen Curry "Hawaii"“