Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Zucker braun | 1 EL |
Curry | 3 EL |
stückige Tomaten | 400 gr. |
Gewürzgurken | 2 kleine |
Tomatenketchup | 200 gr. |
Rinderbrühe | 50 ml |
Obstessig | 3 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (44)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (44)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Zucker darüberstreuen und hell karamellisieren lassen. 2 EL Curry zugeben und kurz anschwitzen lassen. Tomaten dazugießen und aufkochen lassen. Unter Rühren ca. 20 Min. einkochen.
2.Gurken fein würfeln. Gurken, Ketchup und Rinderbrühe in die Soße geben. Mit Essig, Samal Olek und Salz kräftig würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Currywurst-Soße“