Zutaten für 4 Personen
Rind Schulter (Bug) | 1 kg |
Butterschmalz | etwas |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Karotten | 2 |
belgisches Bier | 500 ml |
Wasser | 500 ml |
Nelken | 6 |
Pimentkörner | 6 |
Lorbeerbätter | 4 |
Graubrot | 1 Scheibe |
Senf | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zuckerrübensirup | 2 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Thymian gefriergetrocknet | etwas |
Speisestärke | etwas |
Zartbitterschokolade | 20 g |
Balsamico | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 30 Min
1.Fleisch in große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln würfeln und Knoblauch reiben. Karotten schälen und würfeln.
Backofen auf 130° Grad Ober/Unterhitze stellen!
2.In einem Topf Butterschmalz erhitzen und Gulasch in 2 Portionen scharf abraten. Aus dem Topf nehmen. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Karotten darin anrösten. Mit Bier und Wasser ablöschen, Fleisch und Gewürze/ Kräuter wieder dazugeben. Brot mit Senf beschmieren und mit der Senfseite auf das Gulasch legen. Deckel drauf und alles 3-3,5 Stunden schmoren.
3.Danach Gulasch mit Salz, Pfeffer, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Zuckerrübensirup, Schokolade, Essig, Senf würzen und mit etwas Wasser und Speisestärke binden! Das Brot bindet die Soße auch aber für mich zu wenig! :-)
4.Dazu gab es dicke Pommes mit grünem Salat! :-)
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vom
Kommentare zu „Stoofvlees mit Pommes“