Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Schulter (Bug) | 1 kg |
Butterschmalz | etwas |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Karotten | 2 |
belgisches Bier | 500 ml |
Wasser | 500 ml |
Nelken | 6 |
Pimentkรถrner | 6 |
Lorbeerbรคtter | 4 |
Graubrot | 1 Scheibe |
Senf | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zuckerrรผbensirup | 2 EL |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Thymian gefriergetrocknet | etwas |
Speisestรคrke | etwas |
Zartbitterschokolade | 20 g |
Balsamico | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 30 Min
1.Fleisch in groรe Wรผrfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen, Zwiebeln wรผrfeln und Knoblauch reiben. Karotten schรคlen und wรผrfeln.
Backofen auf 130ยฐ Grad Ober/Unterhitze stellen!
2.In einem Topf Butterschmalz erhitzen und Gulasch in 2 Portionen scharf abraten. Aus dem Topf nehmen. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Karotten darin anrรถsten. Mit Bier und Wasser ablรถschen, Fleisch und Gewรผrze/ Krรคuter wieder dazugeben. Brot mit Senf beschmieren und mit der Senfseite auf das Gulasch legen. Deckel drauf und alles 3-3,5 Stunden schmoren.
3.Danach Gulasch mit Salz, Pfeffer, Gewรผrzsalz, Knobipfeffer, Zuckerrรผbensirup, Schokolade, Essig, Senf wรผrzen und mit etwas Wasser und Speisestรคrke binden! Das Brot bindet die Soรe auch aber fรผr mich zu wenig! :-)
4.Dazu gab es dicke Pommes mit grรผnem Salat! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โStoofvlees mit Pommesโ