Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch mit Schwarte, Bauch oder Schulter | 500 gr. |
Kartoffel | 4 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Sauerkraut | 500 gr. |
ohne Knoblauch für Edelgard | etwas |
Knoblauchzehen für die Anderen | 1 Stück |
Sauerrahm für die Garnitur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Zwiebeln würfeln und im Öl goldgelb anrösten. Fleisch in kleine Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Knoblauch kleinschneiden und zu den Zwiebeln geben und schön braun anrösten. Mit Paprikapulver anstauben, rasch durchrühren und mit Suppe oder Wasser aufgießen.
2.Fleisch nicht ganz weichdünsten dann die gewürfelten Kartoffel und das Sauerkraut dazugeben. Alles zusammen solange dünsten bis alles schön weich ist. Gulasch abschmecken, wenn nötig nachwürzen.
3.Auf Teller anrichten und mit Sauerrahm garnieren. Dazu frisches Weißbrot oder Bauernbrot. Ein Genuß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „Szegediner Gulyas“