Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten, Tafelspitz oder Kamm) | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Pimentkörner | 5 |
Kümmel | 1 TL |
Sauerkraut abgetropft frisch | 500 Gramm |
Tomatenmark | etwas |
Paprikamark | etwas |
Schote getrocknete ungarische Paprika | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schneiden und in flachem Topf in Margarine anbraten. Fleischwürfel hinzufügen und kräftig von allen Seiten anbraten.
2.Sauerkraut dazu geben und unterrühren. Gewürze dazu geben und mindestens eine Stunde bei leicht geöffnetem Deckel schmoren lassen, dabei immer wieder ein wenig Wasser zugeben. Am Schluss Tomatenmark und Paprikamark zugeben und unterrühren.
3.Dazu passen Salzkartoffeln oder Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
Kommentare zu „Szegediner Gulasch“