1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderbrust geschmort in Cidre mit Meerrettich-Apfel-Kruste

Rinderbrust geschmort in Cidre mit Meerrettich-Apfel-Kruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbrust:
Zwiebeln3
Knoblauchzehe1 groรŸe
Karotten3
Lauch1 Stange
Rind Brust (Spannrippe)1,20 kg
Gewรผrzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Butterschmalz2 EL
Cidre300 ml
Gemรผsebrรผhe600 ml
Lorbeerblรคtter2
Pimentkรถrner4
Gewรผrznelken4
Wacholderbeeren4
Pfefferkรถrner1 TL
Dijon Senf gekรถrnt3 EL
Apfel-Meerrettich-Kruste:
Schalotten frisch4
Meerrettichwurzel cm
ร„pfel sรคuerlich1
Zitronensaft2 EL
Butter5 EL
Speisestรคrke evtl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rinderbrust: Backofen Umluft 160ยฐ

    1.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen grob schneiden. Karotten schรคlen, Lauch putzen und grob wรผrfeln. Lauch kalt abbrausen. Fleisch abtrocknentrocken und mit Gewรผrzsalz und Knobipfeffer gut wรผrzen Schmalz im Brรคter erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten, herausnehmen und das Fleisch mit Senf bestreichen. Karotten, Zwiebel, Knobi und Lauch im รผbrigen Bratfett anrรถsten. Mit Cidre ablรถschen, dann Brรผhe, Lorbeerblรคtter, Piment, Nelken, Wacholderbeeren und Pfefferzugeben. Das Fleisch auf das Gemรผse setzen.Brรคter in den Ofen geben, ganz unten und 2,5 Stunden mit Deckel schmoren.

  • Apfel-Meerrettich-Kruste:

    2.Derweil Meerrettich und Schalotten schรคlen. Meerrettich fein raspeln und Schalotten in dรผnne Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln und auch raspeln. In Zitronensaft marinieren!

    3.Dann Butter brรคunen und Schalotten darin etwas anrรถsten, dann Meerrettich dazugeben. Zum Schluss den Apfel ausdrรผcken und unterheben. Mit Gewรผrzsalz und Knoblauchpfeffer wรผrzen!

  • Rinderbrust: Ofen auf 180ยฐ Grad/ Umluft

    4.Rinderbrust aus dem Ofen nehmen und mit der Meerrettichmasse belegen und im Ofen knusprig backen! Nebenher Beilagen zubereiten. Bei uns Kartoffeln.

    5.Derweil Sud passieren und etwas einkochen. Evtl. mit etwas Speisestรคrke binden! Mit Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer abschmecken. Rinderbrust aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln und SoรŸe servieren!

  • Gewรผrzsalz:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Knoblauchpfeffer

    7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRinderbrust geschmort in Cidre mit Meerrettich-Apfel-Krusteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich