Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbrust: | |
---|---|
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 groรe |
Karotten | 3 |
Lauch | 1 Stange |
Rind Brust (Spannrippe) | 1,20 kg |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Cidre | 300 ml |
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pimentkรถrner | 4 |
Gewรผrznelken | 4 |
Wacholderbeeren | 4 |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Dijon Senf gekรถrnt | 3 EL |
Apfel-Meerrettich-Kruste: | |
---|---|
Schalotten frisch | 4 |
Meerrettichwurzel | cm |
รpfel sรคuerlich | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 5 EL |
Speisestรคrke | evtl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rinderbrust: Backofen Umluft 160ยฐ
1.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen grob schneiden. Karotten schรคlen, Lauch putzen und grob wรผrfeln. Lauch kalt abbrausen. Fleisch abtrocknentrocken und mit Gewรผrzsalz und Knobipfeffer gut wรผrzen Schmalz im Brรคter erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten, herausnehmen und das Fleisch mit Senf bestreichen. Karotten, Zwiebel, Knobi und Lauch im รผbrigen Bratfett anrรถsten. Mit Cidre ablรถschen, dann Brรผhe, Lorbeerblรคtter, Piment, Nelken, Wacholderbeeren und Pfefferzugeben. Das Fleisch auf das Gemรผse setzen.Brรคter in den Ofen geben, ganz unten und 2,5 Stunden mit Deckel schmoren.
Apfel-Meerrettich-Kruste:
2.Derweil Meerrettich und Schalotten schรคlen. Meerrettich fein raspeln und Schalotten in dรผnne Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln und auch raspeln. In Zitronensaft marinieren!
3.Dann Butter brรคunen und Schalotten darin etwas anrรถsten, dann Meerrettich dazugeben. Zum Schluss den Apfel ausdrรผcken und unterheben. Mit Gewรผrzsalz und Knoblauchpfeffer wรผrzen!
Rinderbrust: Ofen auf 180ยฐ Grad/ Umluft
4.Rinderbrust aus dem Ofen nehmen und mit der Meerrettichmasse belegen und im Ofen knusprig backen! Nebenher Beilagen zubereiten. Bei uns Kartoffeln.
5.Derweil Sud passieren und etwas einkochen. Evtl. mit etwas Speisestรคrke binden! Mit Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer abschmecken. Rinderbrust aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln und Soรe servieren!
Gewรผrzsalz:
6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer
7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โRinderbrust geschmort in Cidre mit Meerrettich-Apfel-Krusteโ