1. Home
  2. Rezept
  3. Currywurst nach Art 'Sansibar'

Currywurst nach Art 'Sansibar'

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1 groรŸe
Butter1 EL
Zucker, z.B. brauner1 EL
Curry2 EL
stรผckige Tomaten500 g
Gewรผrzgurken2 kleine
Tomatenketchup, selbst hergestellt200 g
Obstessig3 EL
Sambal Oelek1 EL
Salz etwas
ร–l3 EL
Currywรผrste4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr die CurrysoรŸe die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dรผnsten. Zucker darรผberstreuen und hell karamellisieren. 2 EL Curry darรผberstรคuben, kurz anschwitzen. Tomaten angieรŸen, alles aufkochen. SoรŸe offen unter Rรผhren etwa 15 Minuten einkochen.

    2.Gewรผrzgurken fein wรผrfeln. Mit Ketchup in die SoรŸe geben. Mit Essig, Sambal Oelek und Salz wรผrzen. CurrysoรŸe warm stellen.

    3.ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Wรผrste darin unter Wenden 3-5 Minuten goldbraun braten. Mit der CurrysoรŸe anrichten. Currypulver darรผberstรคuben. Dazu schmecken Pommes frites oder Bratkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCurrywurst nach Art 'Sansibar'โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich