Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 große |
Butter | 1 EL |
Zucker, z.B. brauner | 1 EL |
Curry | 2 EL |
stückige Tomaten | 500 g |
Gewürzgurken | 2 kleine |
Tomatenketchup, selbst hergestellt | 200 g |
Obstessig | 3 EL |
Sambal Oelek | 1 EL |
Salz | etwas |
Öl | 3 EL |
Currywürste | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für die Currysoße die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Zucker darüberstreuen und hell karamellisieren. 2 EL Curry darüberstäuben, kurz anschwitzen. Tomaten angießen, alles aufkochen. Soße offen unter Rühren etwa 15 Minuten einkochen.
2.Gewürzgurken fein würfeln. Mit Ketchup in die Soße geben. Mit Essig, Sambal Oelek und Salz würzen. Currysoße warm stellen.
3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Würste darin unter Wenden 3-5 Minuten goldbraun braten. Mit der Currysoße anrichten. Currypulver darüberstäuben. Dazu schmecken Pommes frites oder Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Currywurst nach Art 'Sansibar'“