Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brühwürste ohne Darm | 4 |
Curry-Soße: | |
---|---|
Zwiebel | 1 |
Brauner Zucker | 1 EL |
Zimtstange | 1 |
Chilischote | 1 |
Ananassaft | 40 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten stückig | 500 gr. |
Weißweinessig | 1 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Currypulver | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Chiliflocken | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Pommes frites: | |
---|---|
Kartoffeln mehlig | 2 kg |
Salz | 2 EL |
Frittieröl | etwas |
Außerdem: | |
---|---|
Currypulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Gewürfelte Zwiebeln glasig andünsten und mit braunem Zucker karamellisieren. sämtliche Zutaten dazu geben und 30 – 45 Min. köcheln lassen. Danach Zimtstangen und ganze Chilischoten entfernen und fein pürieren. Zuletzt alles durch ein Sieb passieren.
2.Die Würste in Öl goldbraun anbraten.
3.Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Streifen schneiden, in heißem Fett goldbraun frittieren. Zum Schluss salzen.
4.Wurst auf einen Teller oder in der Schale anrichten, Soße drauf geben und leicht mit Currypulver würzen. Pommes frites dazu - fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu „Original Berliner Currywurst“