Zutaten für 2 Personen
Jagdwurst ca 1cm dick großer Durchmesser | 4 Scheiben |
Ei | 1 Stück |
Mehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Bratfett - am besten Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Darm von den Jagdwurstscheiben entfernen (oder Wurst pellen und dann in Scheiben schneiden). Panierstrecke aus Mehl, Ei, Semmelbrösel aufbauen, den Bröseln etwas Paprikapulver untermischen. Die Wurstscheiben noch etwas salzen und pfeffern, in Mehl wenden, abklopfen, durch das Ei ziehen und in den Bröseln wenden.
2.In einer Pfanne reichlich Butterschmalz bei mittlerer Hitze zerlassen. Die panierten Wurstscheiben darin langsam goldbraun braten. Servieren: Traditionell mit Kartoffeln oder - püree und Erbsen-Möhren-Gemüse. Oder mit Kartoffel- und Krautsalat. Oder eben, wie man es mag. Zitronenspalte nicht vergessen.
3.Bekommt man nur kleine (dünne) Jagdwurst, dann eben diese in entsprechen mehr Scheiben schneiden und als "Jägertaler" braten. Schmeckt genau so gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu „Jägerschnitzel á la DDR“