Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend geschält | 6 mittlere |
Butter | 2 EßL |
Salz | etwas |
Muskat a.d.M. | etwas |
Milch | etwas |
Zwiebeln gehobelt | 6 große |
Bierschinken oder andere | 4 Scheiben |
Butterrapsöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dill frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffelbrei
1.Die geschälten Kartoffeln im Salzwasser garen, abgießen, die Butter,Salz,Muskat und etwas Milch dazu geben, alles mit einem Stampfer gut verstampfen.
Zwiebelgemüse
2.Die gehobelten Zwiebeln in Butterrapsöl, mit etwas Salz und Pfeffer braten, je nach Wunsch, wir mögen die Zwiebeln nicht zu dunkel gebraten.
Wurst
3.Die Wurstscheiben lasse ich mir beim Metzger immer gleich dicker schneiden. Diese in einer Pfanne mit etwas Butterrapsöl von beiden Seiten braten. Es ist manchen auch mit Ei und Paniermehl, als falsche Schnitzel oder Jägerschnitzel bekannt, ich habe die Wurstscheiben einfach natur belassen und somit auch Kalorien gespart.
Anrichten
4.Mit einem Dessetring den Kartoffelbrei auf dem Teller, diese sind vorgewärmt, anrichten, das Zwiebelgemüse dazu geben, die Wurst drauf legen und mit etwas frischem Dill dekorieren. Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Unter 30 Minuten : Kartoffelbrei mit gebratener Wurst an Zwiebelgemüse“