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Seelachsfilet mit Bratkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Seelachsfilet2 Portionen
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Mehl etwas
Ei geschlagen1
Semmelbrรถsel2 Esslรถffel
Rรถstzwiebeln1 Esslรถffel
gutes Olivenรถl2 Esslรถffel
Zwiebel frisch1 kleine geviertelte
Fรผr die Bratkartoffeln:
gutes Olivenรถl2 Esslรถffel
Pellkartoffeln vom Vortag4 groรŸe
Zwieben gewรผrfelt2 kleine
Bacon gewรผrfelt2 Scheiben
Salz und Pfeffer etwas
Schnittlauchrรถllchen1 Bรผndchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Filets kalt abspรผlen, wieder trockentupfen, mit Zitronensaft betrรคufeln und leicht mit Salz wรผrzen. Die Semmelbrรถsel mit den Rรถstzwiebeln im Stabmixer durchmixen. Den Fisch mehlieren und das รผberschรผssige Mehl wieder grรผnlich abschรผtteln, dann durch das Ei ziehen und mit dem Brรถsel-Zwiebel-Mix panieren.

    2.Im erhitzten ร–l bei Mittelhitze rundum goldbraun braten und die geviertelte rohe Zwiebel an der Seite mitbrutzeln lassen (sie verhindert, daรŸ die Papade beim Braten zu dunkel wird).

    3.Nebenbei in einer zweiten Pfanne die Bratkartoffeln zubereiten. Dazu die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden, die Zwiebeln zerkleinern (wรผrfeln oder scheibeln) und den Bacon ebenso - den Schnittlauch in Rรถllchen schneiden.

    4.Das ร–l in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben dazugeben, Zwiebeln und Bacon darรผberstreuen und alles mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Ich verwende statt Pfeffer und Salz gern das badische "Brรคgili-Gwirz", das ich schon seit รผber 30 Jahren kenne und mir immer wieder am Krรคuterstand beim Freiburger Mรผnster kaufe oder direkt von der Burkheimer Krรคuter-Farm schicken lasse ... auch ich bin ein Gewohnheits-Tier!

    5.Zurรผck in meine Kรผche: die gewรผrzten Kartoffeln nun so lange braten (unter gelegentlichem Wenden), bis die erwรผnschte Brรคune erreicht ist. Mit dem Fisch auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch-Rรถllchen bestreut servieren. Als Beilage paรŸt eine Portion Rahm-Wirsing, die das Gericht noch angenehm ergรคnzt und geschmacklich lecker abrundet.

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