Zutaten fรผr 2 Personen
Seelachsfilet | 2 Portionen |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | etwas |
Ei geschlagen | 1 |
Semmelbrรถsel | 2 Esslรถffel |
Rรถstzwiebeln | 1 Esslรถffel |
gutes Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Zwiebel frisch | 1 kleine geviertelte |
Fรผr die Bratkartoffeln: | |
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gutes Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Pellkartoffeln vom Vortag | 4 groรe |
Zwieben gewรผrfelt | 2 kleine |
Bacon gewรผrfelt | 2 Scheiben |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauchrรถllchen | 1 Bรผndchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Filets kalt abspรผlen, wieder trockentupfen, mit Zitronensaft betrรคufeln und leicht mit Salz wรผrzen. Die Semmelbrรถsel mit den Rรถstzwiebeln im Stabmixer durchmixen. Den Fisch mehlieren und das รผberschรผssige Mehl wieder grรผnlich abschรผtteln, dann durch das Ei ziehen und mit dem Brรถsel-Zwiebel-Mix panieren.
2.Im erhitzten รl bei Mittelhitze rundum goldbraun braten und die geviertelte rohe Zwiebel an der Seite mitbrutzeln lassen (sie verhindert, daร die Papade beim Braten zu dunkel wird).
3.Nebenbei in einer zweiten Pfanne die Bratkartoffeln zubereiten. Dazu die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden, die Zwiebeln zerkleinern (wรผrfeln oder scheibeln) und den Bacon ebenso - den Schnittlauch in Rรถllchen schneiden.
4.Das รl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben dazugeben, Zwiebeln und Bacon darรผberstreuen und alles mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Ich verwende statt Pfeffer und Salz gern das badische "Brรคgili-Gwirz", das ich schon seit รผber 30 Jahren kenne und mir immer wieder am Krรคuterstand beim Freiburger Mรผnster kaufe oder direkt von der Burkheimer Krรคuter-Farm schicken lasse ... auch ich bin ein Gewohnheits-Tier!
5.Zurรผck in meine Kรผche: die gewรผrzten Kartoffeln nun so lange braten (unter gelegentlichem Wenden), bis die erwรผnschte Brรคune erreicht ist. Mit dem Fisch auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch-Rรถllchen bestreut servieren. Als Beilage paรt eine Portion Rahm-Wirsing, die das Gericht noch angenehm ergรคnzt und geschmacklich lecker abrundet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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