Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Putenmedaillons | 350 g |
Lรถwensenf extra scharf | 3 Teelรถffel |
Geflรผgel-Gewรผrzmischung | etwas |
Mehl zum Mehlieren | etwas |
Ei aufgekleppert | 1 |
Semmelbrรถsel zum Panieren | etwas |
Margarine | 30 g |
Markenbutter | 30 g |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer | 2 Prisen |
Zwiebel geviertelt | 1 kl. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (298)
Eiweiร15,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett26,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (298)
Eiweiร15,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Putenmedaillons nebeneinander auslegen, etwas flacher klopfen und eine Seite mit dem Senf bestreichen, rundum mit Geflรผgelgewรผrz bestreuen und dann nach und nach in Mehl, Ei und Paniermehl panieren. Die Panade mit der flachen Hand gut andrรผcken, damit sie besser haftet.
2.In einer Pfanne die Margarine mit der Butter erhitzen, das Fett mit Pfeffer und Salz wรผrzen und die kleinen Medaillon-Schnitzelchen darin goldbraun braten. Ich lege immer eine geviertelte Zwiebel daneben, das verhindert ein zu krรคftiges Brรคunen und gibt nebenher noch einen guten Geschmack.
3.Die Medaillons habe ich mit einem Mischgemรผse in heller Rieslingsoรe serviert. Dazu kleine Pellkartoffeln, die ich in der Schnitzelpfanne noch durchgeschwenkt habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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