Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenmedaillons | 350 g |
Löwensenf extra scharf | 3 Teelöffel |
Geflügel-Gewürzmischung | etwas |
Mehl zum Mehlieren | etwas |
Ei aufgekleppert | 1 |
Semmelbrösel zum Panieren | etwas |
Margarine | 30 g |
Markenbutter | 30 g |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer | 2 Prisen |
Zwiebel geviertelt | 1 kl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (298)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (298)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Putenmedaillons nebeneinander auslegen, etwas flacher klopfen und eine Seite mit dem Senf bestreichen, rundum mit Geflügelgewürz bestreuen und dann nach und nach in Mehl, Ei und Paniermehl panieren. Die Panade mit der flachen Hand gut andrücken, damit sie besser haftet.
2.In einer Pfanne die Margarine mit der Butter erhitzen, das Fett mit Pfeffer und Salz würzen und die kleinen Medaillon-Schnitzelchen darin goldbraun braten. Ich lege immer eine geviertelte Zwiebel daneben, das verhindert ein zu kräftiges Bräunen und gibt nebenher noch einen guten Geschmack.
3.Die Medaillons habe ich mit einem Mischgemüse in heller Rieslingsoße serviert. Dazu kleine Pellkartoffeln, die ich in der Schnitzelpfanne noch durchgeschwenkt habe.
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vom
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