Zutaten fรผr 2 Personen
Alaska-Seelachs "Fischletten" tiefgekรผhlt | 4 |
Markenbutter | 20 g |
Olivenรถl extra vergine | 1 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Zwiebel geviertelt | 1 kleine |
Kartoffeln | 7 kleine |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Petersilie gehackt | 1 kl. Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kartoffeln grรผndlich sauberbรผrsten und mit dem Kรผmmel in 20 Minuten garen.
2.In dieser Zeit die Butter mit dem รl in einer Pfanne schmelzen, mit Pfeffer und Salz leicht wรผrzen, die Fischletten etwa 5 Minuten lang bei milder Hitze darin braten; dann wenden und die geviertelte Zwiebel dazwischensetzen (das verhindert ein zu starkes Brรคunen der Panade und macht einen guten Geschmack); die 2. Seite auch noch 5 Minuten lang mild braten.
3.Die Kartoffeln abschรผtten, pellen und mit der Bratbutter aus der Pfanne nappieren, dann mit gehackter Petersilie bestreut zu dem gebratenen Fisch servieren.
4.Dazu paรt ein frischer grรผner Salat oder ein feines Mischgemรผse.
5.Anmerkung: wir lieben diese TK-Fischletten, weil sie so eine feine dรผnne Panade haben, und der Fisch darunter so herrlich saftig bleibt - auรerdem sind sie von der Form her extrem pfannenfreundlich. Ich bekomme diese leckeren Dinger bei bof.ost und habe sie immer im Vorrat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โAlaska-Seelachs mit Petersilienkartoffelnโ