Zutaten für 2 Personen
Alaska-Seelachs "Fischletten" tiefgekühlt | 4 |
Markenbutter | 20 g |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Zwiebel geviertelt | 1 kleine |
Kartoffeln | 7 kleine |
Kümmel | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Petersilie gehackt | 1 kl. Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kartoffeln gründlich sauberbürsten und mit dem Kümmel in 20 Minuten garen.
2.In dieser Zeit die Butter mit dem Öl in einer Pfanne schmelzen, mit Pfeffer und Salz leicht würzen, die Fischletten etwa 5 Minuten lang bei milder Hitze darin braten; dann wenden und die geviertelte Zwiebel dazwischensetzen (das verhindert ein zu starkes Bräunen der Panade und macht einen guten Geschmack); die 2. Seite auch noch 5 Minuten lang mild braten.
3.Die Kartoffeln abschütten, pellen und mit der Bratbutter aus der Pfanne nappieren, dann mit gehackter Petersilie bestreut zu dem gebratenen Fisch servieren.
4.Dazu paßt ein frischer grüner Salat oder ein feines Mischgemüse.
5.Anmerkung: wir lieben diese TK-Fischletten, weil sie so eine feine dünne Panade haben, und der Fisch darunter so herrlich saftig bleibt - außerdem sind sie von der Form her extrem pfannenfreundlich. Ich bekomme diese leckeren Dinger bei bof.ost und habe sie immer im Vorrat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Alaska-Seelachs mit Petersilienkartoffeln“