Zutaten für 3 Personen
Bacon | 100 g |
Kartoffeln | 8 mittelgroße |
Butter | 1 TL |
Buntbarschfilet... oder jedes andere Fischfilet nach Geschmack | 3 Scheiben |
Ei | 1 |
Butter | 1 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in reichlich leicht gesalzenem Wasser für ca. 20 Minuten garkochen.... anschließend abgießen und abkühlen lassen....
2.Die Fischfilets abspülen und trockentupfen...... das Ei in einem tiefen Teller aufschlagen.... mit Salz und Pfeffer würzen..... die Fischfilets in dem Ei wenden... und anschließend in dem 1 EL Butter in einer Pfanne von jeder Seite für ca. 5 - 7 Minuten anbraten..... (wer die Bratkartoffeln lieber schön kross und dunkler haben möchte.. natürlich eine längere Zeit fürs Braten nehmen.. wir mögen sie immer sehr gerne noch etwas heller :-)...)
3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Scheiben schneiden....
4.Den Bacon in Streifen schneiden... und ohne Zugabe von zusätzlichem Fett in einer Pfanne anbraten.................. die Kartoffelscheiben anschließend dazugeben..... alles mit Pfeffer.. und evtl. noch mit einer Prise Salz (.. der Bacon ist ja schon salzig genug!!..).. würzen..... 1 TL Butter noch dazugeben.... vorsichtig den Bacon mit den Kartoffeln vermengen.. und auch für ca. 7 Minuten braten lassen................ fertig.....
5.Jetzt die Baconbratkartoffeln mit den Fischfilets auf die Teller verteilen.... noch mit etwas gehackter Petersilie bestreuen....... und GUTEN APPETIT!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Bacon - Bratkartoffeln mit...“