Zutaten fรผr 3 Personen
Bacon | 100 g |
Kartoffeln | 8 mittelgroรe |
Butter | 1 TL |
Buntbarschfilet... oder jedes andere Fischfilet nach Geschmack | 3 Scheiben |
Ei | 1 |
Butter | 1 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und in reichlich leicht gesalzenem Wasser fรผr ca. 20 Minuten garkochen.... anschlieรend abgieรen und abkรผhlen lassen....
2.Die Fischfilets abspรผlen und trockentupfen...... das Ei in einem tiefen Teller aufschlagen.... mit Salz und Pfeffer wรผrzen..... die Fischfilets in dem Ei wenden... und anschlieรend in dem 1 EL Butter in einer Pfanne von jeder Seite fรผr ca. 5 - 7 Minuten anbraten..... (wer die Bratkartoffeln lieber schรถn kross und dunkler haben mรถchte.. natรผrlich eine lรคngere Zeit fรผrs Braten nehmen.. wir mรถgen sie immer sehr gerne noch etwas heller :-)...)
3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Scheiben schneiden....
4.Den Bacon in Streifen schneiden... und ohne Zugabe von zusรคtzlichem Fett in einer Pfanne anbraten.................. die Kartoffelscheiben anschlieรend dazugeben..... alles mit Pfeffer.. und evtl. noch mit einer Prise Salz (.. der Bacon ist ja schon salzig genug!!..).. wรผrzen..... 1 TL Butter noch dazugeben.... vorsichtig den Bacon mit den Kartoffeln vermengen.. und auch fรผr ca. 7 Minuten braten lassen................ fertig.....
5.Jetzt die Baconbratkartoffeln mit den Fischfilets auf die Teller verteilen.... noch mit etwas gehackter Petersilie bestreuen....... und GUTEN APPETIT!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu โBacon - Bratkartoffeln mit...โ