Zutaten fรผr 4 Personen
Festkochende gleichgroรe Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Bratkartoffeln | |
---|---|
Gekochte Kartoffeln vom Vortag | 1 kg |
Butterschmalz | 1 Stk. |
Fleur de Sel Meersalz | 1 Prise |
Zweig Rosmarin | 1 klein |
Zwiebel fein gewรผrfelt | 1 gross |
Speck durchwachsen und gerรคuchert, wenn mรถglich gut luftgetrocknet | 20 gross |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die gleichgroรen Kartoffeln schรคlen und abspรผlen. Mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht Salz zugeben. Soviel Salz zugeben, dass man das Salz in dem Wasser schmecken kann. Die gekochten Kartoffeln einen Tag abgedeckt stehen lassen.
2.Etwas Butterschmalz in die Pfanne geben und die gewรผrfelten Zwiebeln glasig anschwitzen. Zwiebenl anschlieรend bei Seite Stellen.
3.Die gekochten Kartoffeln in 2-3 mm Scheiben schneiden
4.Butterschmalz in eine groรe Pfanne geben, ca 2-3 mm hoch bei flรผssigem Butterschmalz. Die Scheiben nicht hรถher als 3 bis 4 Scheiben รผbereinander in der Pfanne verteilen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten auf einer Seite brรคunen. Immer mal wieder nachsehen. Mit einer Prise Fleur de Sel Meersalz bestreuen.
5.Den Speck sehr fein in kleine Wรผrfel schneiden.
6.Nach dem Wenden der Kartoffeln den Speck und die Zwiebel dazu geben. Nach 5 Minuten ca. 20 Rosmarin (Nadeln) so 1mm klein schneiden, noch besser zupfen und รผber die Bratkartoffeln geben.
7.Noch ein bis zweimal die Bratkartoffeln wenden.
8.Beim Anrichten die gehackte Petersilie auf die Bratkartoffeln streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Koch1
vom
Kommentare zu โGourmet Bratkartoffelnโ