1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln

Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln festkochend500 g
Rapsรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Rinderhรผftsteak400 g
Rotwein etwas
Mehl etwas
Metzgerzwiebel1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, schรคlen, auskรผhlen lassen und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne, Rapsรถl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun schwenken (bei zu langem Brรคunen werden die Bratkartoffeln trocken und hart). Mit Salz wรผrzen.

    2.Die Zwiebel schรคlen, halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben flach klopfen. Den รคuรŸeren oberen Fettrand in Zentimeterabstรคnden einschneiden und mit Pfeffer und Salz wรผrzen.

    3.In einer groรŸen Bratpfanne die Hรคlfte des ร–ls erhitzen und die Fleischscheiben wรผrzen, von beiden Seiten jeweils einige Minuten scharf anbraten. Je nach Fleisch, mein Fleisch war nicht so wie ich es haben wollte (habe es nicht selbst gekauft), also habe ich es mit Rotwein abgelรถscht und 30 Min. geschmort.

    4.Das restliche ร–l in einer anderen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun braten - zwischendrin mit etwas Mehl bestรคuben - . Mit Salz wรผrzen. Fleisch mit Zwiebeln anrichten, Sauce dazu gieรŸen und mit Bratkartoffeln servieren. Das Fleisch war sehr lecker......ist fast auf der Zunge zerschmolzen...mmmmhhhhhhhh

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebelrostbraten mit Bratkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich