Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln festkochend | 500 g |
Rapsรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Rinderhรผftsteak | 400 g |
Rotwein | etwas |
Mehl | etwas |
Metzgerzwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Kartoffeln kochen, schรคlen, auskรผhlen lassen und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne, Rapsรถl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun schwenken (bei zu langem Brรคunen werden die Bratkartoffeln trocken und hart). Mit Salz wรผrzen.
2.Die Zwiebel schรคlen, halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben flach klopfen. Den รคuรeren oberen Fettrand in Zentimeterabstรคnden einschneiden und mit Pfeffer und Salz wรผrzen.
3.In einer groรen Bratpfanne die Hรคlfte des รls erhitzen und die Fleischscheiben wรผrzen, von beiden Seiten jeweils einige Minuten scharf anbraten. Je nach Fleisch, mein Fleisch war nicht so wie ich es haben wollte (habe es nicht selbst gekauft), also habe ich es mit Rotwein abgelรถscht und 30 Min. geschmort.
4.Das restliche รl in einer anderen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun braten - zwischendrin mit etwas Mehl bestรคuben - . Mit Salz wรผrzen. Fleisch mit Zwiebeln anrichten, Sauce dazu gieรen und mit Bratkartoffeln servieren. Das Fleisch war sehr lecker......ist fast auf der Zunge zerschmolzen...mmmmhhhhhhhh
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu โZwiebelrostbraten mit Bratkartoffelnโ