Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Selleriescheiben | 2 |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (378)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (378)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.2 Scheiben Sellerie aus der Mitte der Knolle herausschneiden, den Rest für Suppe oder Püree verwenden. Die Scheiben schälen, halbieren und in der Gemüsebrühe bissfest garen, evtl. ein bisschen weicher - je nach Geschmack.
2.Das Ei verkleppern. Die abgetropften Selleriescheiben mit Salz und Pfeffer würzen, und danach wie ein normales Schnitzel panieren. Also zuerst im Mehl wenden, dann im Ei und zum Schluß in die Semmelbröseln legen und leicht festdrücken.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sellerieschnitzel von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
4.Wir hatten als Beilage Kartoffelpüree und Salat...das war richtig lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Sellerieschnitzel“