Zutaten für 6 Personen
Spätzle selbst gemacht | 1 kg |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Rapsöl zum Anbraten | 2 EL |
Dinkel Mehl zum Bestäuben | 3 EL |
Bergkäse geraspelt | 150 Gramm |
Champignons Konserve Ganze Köpfe | 1 glas |
Salz nach Geschmack | 3 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 4 Prise |
Chinagewürz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Dinkel-Spätzle aus meinem KB.
2.Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Vom Schweinefilet Haut entfernen, oder vom Fleischer machen lassen. Danach in 2 cm dicke Scheiben schneiden, würzen mit Salz, Pfeffer und Chinagewürz. Die Scheiben mit Dinkelmehl auf allen Seiten bestäuben, und in einer Pfanne mit Heißem Rapsöl Goldgelb anbraten.
3.Zu dem Restlichen Öl in der Pfanne streuen wir etwas Puderzucker und lassen die Zwiebelscheiben darin Karamellisieren. Eine Dose oder Glas ganze Champignons abgießen und halbieren. In einer Auflaufform verteilen wir am Boden gleichmäßig Butter.
4.Nun geben wir eine Schicht Spätzle auf die Butter, darauf verteilen wir etwas geraspelten Bergkäse und belegen das mit den angebratenen Filet-Scheiben sowie den Pilzhälften. Darauf geben wir erneut Spätzle und Käse und darüber verteilen wir die Karamellisierten Zwiebeln.
5.Dieses geben wir in den vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten bei 190 Grad je nach Ofen. Spätzle sollten Goldgelb sein, und der Käse schön verlaufen. Dazu gab es bei mir Speckbohnen und eine Pfeffersoße.
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vom
Kommentare zu „Spätzle Auflauf Dieter´s Art“