1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Currywurst-Suppe

Herzhafte Currywurst-Suppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gemüsezwiebel, ca. 350 g1
Currywürste, ca. 600 g5
Öl3 EL
ca. 2 EL Curry etwas
klare Brühe750 ml
Tomaten2 Dosen, à 850 ml
braunen Zucker2 EL
Salz etwas
Curryketchup125 g
Pfeffer etwas
ca. 300 g Schmand oder Creme fraiche etwas
Kartoffelsticks, z.B. Frit-Sticks von funny frisch1 Beutel
Cyrry zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Currywüste in Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Wurstscheiben darin hellbraun anbraten und herausnehmen.

    2.Die Zwiebelwürfel im heißen Bratfett glasig dünsten. Currypulver darüberstäuben und unter Rühren etwa 1 Minute anschwitzen. Mit klarer Brühe ablöschen. Dosentomaten samt Saft, braunen Zucker und etwas Salz zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren 8-10 Minuten köcheln.

    3.Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren. Curryketchup einrühren. Wurstscheiben zufügen und kurz erhitzen. Currywurst-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schmand und Kartoffelsticks anrichten. Mit wenig Curry bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Currywurst-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich