Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gemüsezwiebel, ca. 350 g | 1 |
Currywürste, ca. 600 g | 5 |
Öl | 3 EL |
ca. 2 EL Curry | etwas |
klare Brühe | 750 ml |
Tomaten | 2 Dosen, à 850 ml |
braunen Zucker | 2 EL |
Salz | etwas |
Curryketchup | 125 g |
Pfeffer | etwas |
ca. 300 g Schmand oder Creme fraiche | etwas |
Kartoffelsticks, z.B. Frit-Sticks von funny frisch | 1 Beutel |
Cyrry zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Currywüste in Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Wurstscheiben darin hellbraun anbraten und herausnehmen.
2.Die Zwiebelwürfel im heißen Bratfett glasig dünsten. Currypulver darüberstäuben und unter Rühren etwa 1 Minute anschwitzen. Mit klarer Brühe ablöschen. Dosentomaten samt Saft, braunen Zucker und etwas Salz zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren 8-10 Minuten köcheln.
3.Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren. Curryketchup einrühren. Wurstscheiben zufügen und kurz erhitzen. Currywurst-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schmand und Kartoffelsticks anrichten. Mit wenig Curry bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Herzhafte Currywurst-Suppe“