Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Gemรผsezwiebel, ca. 350 g | 1 |
Currywรผrste, ca. 600 g | 5 |
รl | 3 EL |
ca. 2 EL Curry | etwas |
klare Brรผhe | 750 ml |
Tomaten | 2 Dosen, ร 850 ml |
braunen Zucker | 2 EL |
Salz | etwas |
Curryketchup | 125 g |
Pfeffer | etwas |
ca. 300 g Schmand oder Creme fraiche | etwas |
Kartoffelsticks, z.B. Frit-Sticks von funny frisch | 1 Beutel |
Cyrry zum Bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiร15,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett24,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiร15,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwiebel schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Currywรผste in Scheiben schneiden. รl in einem groรen Topf erhitzen. Wurstscheiben darin hellbraun anbraten und herausnehmen.
2.Die Zwiebelwรผrfel im heiรen Bratfett glasig dรผnsten. Currypulver darรผberstรคuben und unter Rรผhren etwa 1 Minute anschwitzen. Mit klarer Brรผhe ablรถschen. Dosentomaten samt Saft, braunen Zucker und etwas Salz zufรผgen. Alles aufkochen und zugedeckt unter gelegentlichem Umrรผhren 8-10 Minuten kรถcheln.
3.Suppe mit einem Schneidstab fein pรผrieren. Curryketchup einrรผhren. Wurstscheiben zufรผgen und kurz erhitzen. Currywurst-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schmand und Kartoffelsticks anrichten. Mit wenig Curry bestรคubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โHerzhafte Currywurst-Suppeโ