1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Currywurst-Suppe

Herzhafte Currywurst-Suppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Gemรผsezwiebel, ca. 350 g1
Currywรผrste, ca. 600 g5
ร–l3 EL
ca. 2 EL Curry etwas
klare Brรผhe750 ml
Tomaten2 Dosen, ร  850 ml
braunen Zucker2 EL
Salz etwas
Curryketchup125 g
Pfeffer etwas
ca. 300 g Schmand oder Creme fraiche etwas
Kartoffelsticks, z.B. Frit-Sticks von funny frisch1 Beutel
Cyrry zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Currywรผste in Scheiben schneiden. ร–l in einem groรŸen Topf erhitzen. Wurstscheiben darin hellbraun anbraten und herausnehmen.

    2.Die Zwiebelwรผrfel im heiรŸen Bratfett glasig dรผnsten. Currypulver darรผberstรคuben und unter Rรผhren etwa 1 Minute anschwitzen. Mit klarer Brรผhe ablรถschen. Dosentomaten samt Saft, braunen Zucker und etwas Salz zufรผgen. Alles aufkochen und zugedeckt unter gelegentlichem Umrรผhren 8-10 Minuten kรถcheln.

    3.Suppe mit einem Schneidstab fein pรผrieren. Curryketchup einrรผhren. Wurstscheiben zufรผgen und kurz erhitzen. Currywurst-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schmand und Kartoffelsticks anrichten. Mit wenig Curry bestรคubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerzhafte Currywurst-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich