Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1000 g |
รl und etwas รl zum Braten | 2 EL |
Salz, Pfeffer, italienische Krรคuter | etwas |
Geflรผgel-Bratwรผrste, je nach Grรถรe und Hunger | 4-8 |
reichlich Curry | etwas |
Tomatenketchup | 300 ml |
Essig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in lรคngliche Spalten schneiden. In eine Schรผssel geben und mit dem รl betrรคufeln. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Krรคutern wรผrzen (ich habe hier 2 EL italienische TK-Krรคuter verwendet) und alles vermengen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kartoffelspalten darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ (Umluft 175 ยฐ) ca. 40 Minuten garen. Nach 20 Minuten einmal wenden.
2.Die Bratwรผrste in etwas รl rundherum braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Ketchup in das Bratfett geben, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Essig und ca. 1 TL Curry wรผrzen und abschmecken. Die Wรผrste, evtl. klein geschnitten, mit der Sauce und den Kartoffelspalten anrichten und die Wรผrste noch mit etwas Curry-Pulver bestreuen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu โCurrywurst mit Kartoffelspaltenโ