Zutaten für 2 Personen
Chorizowurst frisch | 400 g |
Weißwein trocken | 200 ml |
Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Champignon-Scheibchen | 1 kl. Dose |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Brühe | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Wurst in einen Topf legen und zweimal anpieksen - ich mach das mit einer Pellkartoffel-Gabel.
2.Den Wein bis zum Siedepunkt erhitzen, und wenn er zu kochen beginnt, die Würste damit überbrühen. Vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
3.Die Würste aus dem Wein nehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen - der Wein wird auch noch gebraucht.
4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chorizo darin rundum appetitlich anbraten. Wenn sie eine schöne Farbe bekommen hat, die Zwiebelwürfel an der Seite mit anbrutzeln. Die Pilze und das Tomatenmark auch noch kurz mit andünsten, dann mit dem Wein und der Brühe ablöschen.
5.Mit Pfeffer und Salz würzen, einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen. Jetzt kommt die Sahne dazu, wieder aufkochen und die Soße cremig einkochen lassen.
6.Abschmecken und zu Spätzle servieren.
7.Tipp: dieses Gericht funktioniert auch mit einer normalen rohen Bratwurst - es ist dann nur nicht ganz so würzig, wie mit "Chorizo"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Chorizo mit einer milden Champignon-Wein-Soße“