Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
grüne Bohnen | 800 gr. |
Bohnen weiß gegart 800 gr. | 1 Dose |
Zwiebel gehackt | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Räucherspeck durchwachsen u. gewürfelt | 150 gr. |
Chorizowurst | 200 gr. |
Kartoffel geschält frisch | 2 |
Olivenöl | 1 Schuss |
Weißwein | 100 ml |
Fleischbrühe | 1 ½ l |
Chiliflocken rot | 1 Msp |
Kräuter der Provence | 1 EL (gestrichen) |
Bohnenkraut Gewürz | 1 EL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Balsamico-Essig dunkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen putzen und schnippeln, Kartoffeln würfeln und die Wurst kleinschneiden.
2.In einem Topf das Öl erhitzen, den Speck, die Zwiebeln und den Knoblauch glasig angehen lassen. Das Tomatenmark einrühren und die grünen Bohnen und Kartoffeln mit anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, Kräuter und Gewürze zugeben und mit der Brühe aufgiessen. Auf kleiner Flamme garköcheln lassen.
3.Wenn das Gemüse weich ist die weißen Bohnen und die Wurst zugeben und nur noch heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Achtung : Je nach Schärfe der Chorizo richtet sich die Chilimenge.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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