Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
grรผne Bohnen | 800 gr. |
Bohnen weiร gegart 800 gr. | 1 Dose |
Zwiebel gehackt | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Rรคucherspeck durchwachsen u. gewรผrfelt | 150 gr. |
Chorizowurst | 200 gr. |
Kartoffel geschรคlt frisch | 2 |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Weiรwein | 100 ml |
Fleischbrรผhe | 1 ½ l |
Chiliflocken rot | 1 Msp |
Krรคuter der Provence | 1 EL (gestrichen) |
Bohnenkraut Gewรผrz | 1 EL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Balsamico-Essig dunkel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett3,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen putzen und schnippeln, Kartoffeln wรผrfeln und die Wurst kleinschneiden.
2.In einem Topf das รl erhitzen, den Speck, die Zwiebeln und den Knoblauch glasig angehen lassen. Das Tomatenmark einrรผhren und die grรผnen Bohnen und Kartoffeln mit anschwitzen. Mit dem Wein ablรถschen, Krรคuter und Gewรผrze zugeben und mit der Brรผhe aufgiessen. Auf kleiner Flamme garkรถcheln lassen.
3.Wenn das Gemรผse weich ist die weiรen Bohnen und die Wurst zugeben und nur noch heiร werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Achtung : Je nach Schรคrfe der Chorizo richtet sich die Chilimenge.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu โEintopf : Scharfer Zweibohnentopf mit Chorizowurstโ