1. Home
  2. Rezept
  3. Eintopf : Scharfer Zweibohnentopf mit Chorizowurst

Eintopf : Scharfer Zweibohnentopf mit Chorizowurst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
grรผne Bohnen800 gr.
Bohnen weiรŸ gegart 800 gr.1 Dose
Zwiebel gehackt1
Tomatenmark1 EL
Knoblauchzehen gehackt4
Rรคucherspeck durchwachsen u. gewรผrfelt150 gr.
Chorizowurst200 gr.
Kartoffel geschรคlt frisch2
Olivenรถl1 Schuss
WeiรŸwein100 ml
Fleischbrรผhe1 ½ l
Chiliflocken rot1 Msp
Krรคuter der Provence1 EL (gestrichen)
Bohnenkraut Gewรผrz1 EL (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Balsamico-Essig dunkel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bohnen putzen und schnippeln, Kartoffeln wรผrfeln und die Wurst kleinschneiden.

    2.In einem Topf das ร–l erhitzen, den Speck, die Zwiebeln und den Knoblauch glasig angehen lassen. Das Tomatenmark einrรผhren und die grรผnen Bohnen und Kartoffeln mit anschwitzen. Mit dem Wein ablรถschen, Krรคuter und Gewรผrze zugeben und mit der Brรผhe aufgiessen. Auf kleiner Flamme garkรถcheln lassen.

    3.Wenn das Gemรผse weich ist die weiรŸen Bohnen und die Wurst zugeben und nur noch heiรŸ werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Achtung : Je nach Schรคrfe der Chorizo richtet sich die Chilimenge.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEintopf : Scharfer Zweibohnentopf mit Chorizowurstโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich