Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut: | |
---|---|
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sauerkraut abgetropft frisch | 300 g |
Riesling | 150 g |
Saure Sahne | 200 g |
Sahne | 100 ml |
Lorbeerblätter frisch | 3 kleine |
Wacholderbeeren | 4 |
Majoran getrocknet | 1 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Öl | 1 EL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Chorizomischung: | |
---|---|
Chorizowurst | 500 g |
Merquez Wurst/ Hackfleisch | alternativ |
Speckwürfel | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Kartoffeln: | |
---|---|
Kartoffeln gekocht | 700 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sauerkraut:
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anrösten, dann Sauerkraut dazurühren, kurz mitbrutzeln. Mit Wein ablöschen und Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben. 10 Minuten schmoren. Dann Saure Sahne, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Majoran, Zucker dazugeben und zur Seite stellen.
Chorizomischung: Backofen/ Umluft/180°Grad
2.Ölin einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, dann ausgedrückte Chorizowurst darin krümmelig braten, Tomatenmark und etwas Knoblauchpfeffer dazugeben.
Kartoffeln :
3.Schartoffeln schälen und fein rädeln und in eine Auflaufform geben.
4.Dann Chorizomischung darüber ferteilen, dann Sauerkraut! Alls im Ofen 20 Minuten backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Sauerkraut- Chorizo- Kartoffel-Auflauf“