1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut- Chorizo- Kartoffel-Auflauf

Sauerkraut- Chorizo- Kartoffel-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut:
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Sauerkraut abgetropft frisch300 g
Riesling150 g
Saure Sahne200 g
Sahne100 ml
Lorbeerblรคtter frisch3 kleine
Wacholderbeeren4
Majoran getrocknet1 EL
Gewรผrzsalz aus meinem KB etwas
ร–l1 EL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Zucker1 Prise
Chorizomischung:
Chorizowurst500 g
Merquez Wurst/ Hackfleisch alternativ
Speckwรผrfel50 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Tomatenmark1 EL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Kartoffeln:
Kartoffeln gekocht700 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sauerkraut:

    1.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln. ร–l in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anrรถsten, dann Sauerkraut dazurรผhren, kurz mitbrutzeln. Mit Wein ablรถschen und Lorbeerblรคtter und Wacholderbeeren dazugeben. 10 Minuten schmoren. Dann Saure Sahne, Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer, Majoran, Zucker dazugeben und zur Seite stellen.

  • Chorizomischung: Backofen/ Umluft/180ยฐGrad

    2.ร–lin einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, dann ausgedrรผckte Chorizowurst darin krรผmmelig braten, Tomatenmark und etwas Knoblauchpfeffer dazugeben.

  • Kartoffeln :

    3.Schartoffeln schรคlen und fein rรคdeln und in eine Auflaufform geben.

    4.Dann Chorizomischung darรผber ferteilen, dann Sauerkraut! Alls im Ofen 20 Minuten backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkraut- Chorizo- Kartoffel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich