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Sauerkraut- Chorizo- Kartoffel-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut:
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Sauerkraut abgetropft frisch300 g
Riesling150 g
Saure Sahne200 g
Sahne100 ml
Lorbeerblätter frisch3 kleine
Wacholderbeeren4
Majoran getrocknet1 EL
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Öl1 EL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Zucker1 Prise
Chorizomischung:
Chorizowurst500 g
Merquez Wurst/ Hackfleisch alternativ
Speckwürfel50 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Tomatenmark1 EL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Kartoffeln:
Kartoffeln gekocht700 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sauerkraut:

    1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anrösten, dann Sauerkraut dazurühren, kurz mitbrutzeln. Mit Wein ablöschen und Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben. 10 Minuten schmoren. Dann Saure Sahne, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Majoran, Zucker dazugeben und zur Seite stellen.

  • Chorizomischung: Backofen/ Umluft/180°Grad

    2.Ölin einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, dann ausgedrückte Chorizowurst darin krümmelig braten, Tomatenmark und etwas Knoblauchpfeffer dazugeben.

  • Kartoffeln :

    3.Schartoffeln schälen und fein rädeln und in eine Auflaufform geben.

    4.Dann Chorizomischung darüber ferteilen, dann Sauerkraut! Alls im Ofen 20 Minuten backen!

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