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Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Butterschmalz1 EL
Schalotten frisch4
Sauerkraut abgetropft frisch400 g
Kรผmmel2 EL
Paprikapulver2 EL
Majoran1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Gewรผrzsalz aus meinem KB1 TL
Zucker1 Prise
Piment d'Espelette1 gute Prise
Nelken4
Lorbeerblรคtter2
Wacholderbeeren5
Pimentkรถrner2
WeiรŸwein trocken150 ml
Speck gerรคuchert und gegart, mit Schwarte600 g
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Schmand200 g
ร–l etwas
Schnittlauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und garen!

    2.Derweil Schalotten schรคlen und wรผrfeln. Sauerkraut schneid ich immer noch etwas klein. Mag nicht gern die langen Fรคden beim essen! :-) Dann Schmalz erhitzen und Schalotten knusprig braten, Sauerkraut und Gewรผrze und Krรคuter dazugeben. Kurz umrรผhren und mit WeiรŸwein ablรถschen. 10 Minuten garen!

    3.Derweil Speck in dรผnne Scheiben schneiden. 6 Scheiben zur Seite legen und den Rest in grobe Stรผcke schneiden! Dann Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln.

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    4.Auflaufform einรถlen und die Hรคlfte der Kartoffelscheiben darin verteilen! Pfeffern und Salzen! Dann den Speck darauf verteilen. Dann Sauerkraut darauf verteilen! Wer mag nimmt Lorbeerblatt, Wacholderbeer.... vorher raus! Dann noch eine Schicht Kartoffeln, Pfeffern und Salzen! Zum Schluss Schmand darauf verteilen und die 6 Scheiben Speck darauf legen!

    5.Jetzt mit Alufolie abdecken und ca. 40 Minuten in den Ofen geben!

    6.Dann nochmal ohne Alufolie 20 Minuten im Ofen backen! Vor dem servieren etwas 10 Minuten abkรผhlen lassen! Mit Schnittlauchrรถllchen bestreuen und servieren!

    7.Den Bratlspeck hab ich aus unserem Allgรคuurlaub mitgebracht! :-)

    8.http://www.kochbar.de/rezept/352490/GEWUeRZ-Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

    9.http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

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