Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Basmati-Reis | 250 g |
dicke, grรผne Bohnen | 1 Glas |
Zwiebeln | 2 |
Gemรผsebrรผhe, hier Natur pur von Schnecke 1258 | 500 ml |
รl zum Braten | etwas |
7-Pfeffer-Gewรผrz, ersatzweise Piment und 1 Prise Zimt | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden. Die Bohen in ein Sieb abgieรen, abbrausen und abtropfen lassen.
2.Etwas รl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwรผrfel darin anbraten bis sie goldgelb sind. Bohnenkerne zufรผgen und mit Salz, Pfeffer und 7-Pfeffer-Gewรผrz wรผrzen. Den Reis zugeben und mit der Brรผhe ablรถschen, aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 12 Minuten kรถcheln lassen, bis die ganze Flรผssigkeit vom Reis aufgesogen wurde. Vom Herd nehmen und noch weitere 10-15 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen. Mit den bereits verwendeten Gewรผrzen abschmecken.
3.Zu diesem Reis passt Kurzgebratenes, Bratwurst oder Frikadellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu โReis mit dicken Bohnen - Ros ma ful achdarโ