1. Home
  2. Rezept
  3. Reis mit dicken Bohnen - Ros ma ful achdar

Reis mit dicken Bohnen - Ros ma ful achdar

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Basmati-Reis250 g
dicke, grรผne Bohnen1 Glas
Zwiebeln2
Gemรผsebrรผhe, hier Natur pur von Schnecke 1258500 ml
ร–l zum Braten etwas
7-Pfeffer-Gewรผrz, ersatzweise Piment und 1 Prise Zimt etwas
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden. Die Bohen in ein Sieb abgieรŸen, abbrausen und abtropfen lassen.

    2.Etwas ร–l in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwรผrfel darin anbraten bis sie goldgelb sind. Bohnenkerne zufรผgen und mit Salz, Pfeffer und 7-Pfeffer-Gewรผrz wรผrzen. Den Reis zugeben und mit der Brรผhe ablรถschen, aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 12 Minuten kรถcheln lassen, bis die ganze Flรผssigkeit vom Reis aufgesogen wurde. Vom Herd nehmen und noch weitere 10-15 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen. Mit den bereits verwendeten Gewรผrzen abschmecken.

    3.Zu diesem Reis passt Kurzgebratenes, Bratwurst oder Frikadellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu โ€žReis mit dicken Bohnen - Ros ma ful achdarโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich