Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 250 gr. |
Polnische - ungefรคhr war ein Rest habs nicht abgewogen | 150 gr. |
Essiggurkerl | 3 Stk. |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 gross |
Ajvar | 2 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Paprika edelsรผร | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Majoran | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
evtl. Mehl zum stauben | etwas |
Suppe od. Wasser | ½ l |
รl | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett3,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett3,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen uns in grobe Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel, Gurkerl in Scheiben und die Wurst in Streifen schneiden
2.In einen Topf รl heiss werden lassen und die Zwiedel darin galsig anbraten, Ajvar und Tomaten- mark und Paprika kurz mitbraten, und mit Wasser oder Brรผhe aufgieรen. Die restlichen Gewรผrze beifรผgen. Nach dem Aufkochen bei geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten kรถcheln lassen.
3.Nach 20 Minuten die Wurst und Gurkerl beigeben und noch einigen Minuten kรถcheln lassen, etventuell mit Mehl stauben und abschmecken.
4.Mit Gebรคck und einem Pfiff Bier servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu โWurstgulaschโ