Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geräucherter Grünkern | 400 g |
Pinienkerne | 1 handvoll |
Margarine zum Braten | etwas |
Rinderhackfleisch | 250 g |
Salz | etwas |
7-Pfeffer-Gewürz, ersatzweise Piment und 1 Prise Zimt | etwas |
Gemüse- oder Fleischbrühe | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Grünkern gründlich verlesen, in ein feines Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
2.Etwas Margarine in einem Topf schmelzen, Pinienkerne darin anbraten, Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit Salz und 7 Pfeffer-Gewürz würzen.
3.Den abgetropften Grünkern zufügen, alles gründlich vermengen und mit der Brühe ablöschen. Nochmals kräftig würzen, alles aufkochen lassen und dann bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten quellen lassen.
4.Nochmals durchrühren und abschmecken. Dazu passt ein gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu „Grünkern-Pfanne“