1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkern-Pfanne

Grünkern-Pfanne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geräucherter Grünkern400 g
Pinienkerne1 handvoll
Margarine zum Braten etwas
Rinderhackfleisch250 g
Salz etwas
7-Pfeffer-Gewürz, ersatzweise Piment und 1 Prise Zimt etwas
Gemüse- oder Fleischbrühe1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Grünkern gründlich verlesen, in ein feines Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.

  • 2.Etwas Margarine in einem Topf schmelzen, Pinienkerne darin anbraten, Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit Salz und 7 Pfeffer-Gewürz würzen.

  • 3.Den abgetropften Grünkern zufügen, alles gründlich vermengen und mit der Brühe ablöschen. Nochmals kräftig würzen, alles aufkochen lassen und dann bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten quellen lassen.

  • 4.Nochmals durchrühren und abschmecken. Dazu passt ein gemischter Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkern-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich