Zutaten für 4 Personen
Schinken-Fleischwurst | 1 600 Gramm |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Öl | etwas |
Mehl | 2 gehäufte Teelöffel |
Milch | 200 Milliliter |
Wasser | 200 Milliliter |
gekörnte Brühe | 1 Teelöffel |
scharfer und mitttelscharfer Senf | Esslöffel |
Schmand | 7 Esslöffel |
gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Fleischwurst pellen, einmal längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden
2.Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden ( die Hälfte vom Grün mit verwenden)
3.in der zwischen Zeit eine Pfanne mit dem Öl aufheizen
Zubereitung
4.Fleischwurst in die Pfanne geben und unter Wenden gut anbraten, danach erstmal aus der Pfanne nehmen
5.jetzt die Frühlingszwiebeln in dem Bratfett andünsten.
6.Mehl darüber streuen und kurz mit anschwitzen lassen, danach mit der Milch und dem Wasser ablöschen. Die gekörnte Brühe hinzugeben und unterrühren und alles zusammen kurz aufkochen lassen.
7.Senf, Schmand und den gemahlenen Pfeffer unterrühren und die Fleischwurst wieder hinzugeben.
8.Die Soße ca.2-3 Minuten köcheln lassen nochmal abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
9.Dazu gab es bei uns Spätzle und Gurkensalat
10.Guten Appetitt !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Wurstpfanne mit Schmand-Senfsoße“