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Wurstgulasch in würziger Tomaten-Balsamicosauce.

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frankfurter Würstchen in Scheiben geschnitten6 Stück
Butter1 EL
Zwiebel frisch fein gewürfelt1 Stück
Knoblauchzehen fein gehackt gehackt1 Stück
Peperoni grün fein gehackt1 Stück
Zucker1 Prise
Tomatenstückchen aus der Dose250 Gramm
Aceto Balsamico50 ml
Gemüsefond siehe beim Rezept in meinem KB, http://www.kochbar.de/rezept/393225/Scharfer-Veggi-Auflauf.html200 ml
Portwein rot1 EL
Meersalz fein1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Basilikum fein gehackt1 Teelöffel
Oregano getrocknet1 Prise
Olivenöl1 EL
Pommes frites450 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Butter in einem Topf erhitzen ( nicht zu heiß, damit sie nicht verbrennt) und die Wurstscheiben anbraten, dabei etwas würzen. Den Topf warmstellen.

    2.In einem anderen Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel etwas andünsten lassen bis sie Farbe hat. Dann die Peperoni und den Knobi dazu und einige min mitdünsten lassen. Nun kommt etwas Zucker dazu, der auch ein wenig unter rühren, angeschwitzt wird.

    3.Nun kommt der Aceto dazu und wird etwas einköcheln lassen. Die Brühe angießen und alles zusammen kurz aufkochen lassen.

    4.Die Sauce wird nun mit den angebratenen Wurstscheiben vereint. Dann die Tomatenstücke (etwas abtropfen lassen) dazugeben. Nun wird mit den Gewürzen abgeschmeckt und der Basilikum eingerührt

    5.Die Sauce zugedeckt etwas einköcheln lassen und zwischendurch den Portwein dazugeben.

    6.Die Pommes im Backofen nach Packungsanweisung knusprig backen und mit dem leckeren Wurstgulasch servieren. Hat Hammermäßig geschmeckt.

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