Zutaten für 2 Personen
Frankfurter Würstchen in Scheiben geschnitten | 6 Stück |
Butter | 1 EL |
Zwiebel frisch fein gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen fein gehackt gehackt | 1 Stück |
Peperoni grün fein gehackt | 1 Stück |
Zucker | 1 Prise |
Tomatenstückchen aus der Dose | 250 Gramm |
Aceto Balsamico | 50 ml |
Gemüsefond siehe beim Rezept in meinem KB, http://www.kochbar.de/rezept/393225/Scharfer-Veggi-Auflauf.html | 200 ml |
Portwein rot | 1 EL |
Meersalz fein | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Basilikum fein gehackt | 1 Teelöffel |
Oregano getrocknet | 1 Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Pommes frites | 450 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Butter in einem Topf erhitzen ( nicht zu heiß, damit sie nicht verbrennt) und die Wurstscheiben anbraten, dabei etwas würzen. Den Topf warmstellen.
2.In einem anderen Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel etwas andünsten lassen bis sie Farbe hat. Dann die Peperoni und den Knobi dazu und einige min mitdünsten lassen. Nun kommt etwas Zucker dazu, der auch ein wenig unter rühren, angeschwitzt wird.
3.Nun kommt der Aceto dazu und wird etwas einköcheln lassen. Die Brühe angießen und alles zusammen kurz aufkochen lassen.
4.Die Sauce wird nun mit den angebratenen Wurstscheiben vereint. Dann die Tomatenstücke (etwas abtropfen lassen) dazugeben. Nun wird mit den Gewürzen abgeschmeckt und der Basilikum eingerührt
5.Die Sauce zugedeckt etwas einköcheln lassen und zwischendurch den Portwein dazugeben.
6.Die Pommes im Backofen nach Packungsanweisung knusprig backen und mit dem leckeren Wurstgulasch servieren. Hat Hammermäßig geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Wurstgulasch in würziger Tomaten-Balsamicosauce.“