Zutaten fรผr 3 Personen
FรR DIE CURRYSAUCE | |
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Frรผhlingszwiebeln | 3 kleine |
Tomaten | 4 mittlere |
Knoblauch | 1 Zehe |
Butterschmalz | 1 Teelรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 180 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Curry | 1 Teelรถffel |
Kurkuma | etwas |
Chilisauce scharf & sรผร | 1 Teelรถffel |
Reisessig | 1 Teelรถffel |
Marillenmarmelade | 2 Teelรถffel |
Maizena | 2 Teelรถffel |
FรR DIE WรRSTCHEN | |
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Frankfurter Wรผrstchen Schinkenwรผrste | 3 Paar |
Stรคrkemehl | 3 Teelรถffel |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
allgemeine Vorbereitungen - schnipseln
1.die wรผrstel in 1-2 cm dicke scheibchen schneiden - frรผhlingszwiebel und knoblauch in kleinste wรผrfel schneiden - tomaten vierteln und das innere rausholen (aufbewahren ! wir brauchen sie spรคter noch ) - tomaten in wรผrfel schneiden
Zubereitung der Currysauce
2.zwiebel und knoblauch im heiรen butterschmalz anrรถsten - tomatenstรผcke zugeben und ebenfalls anschwitzen - mit salz, pfeffer, curry und einer prise zucker wรผrzen - 1 kleinen schuร gemรผsebrรผhe zugeben und weichkรถcheln lassen
3.nun die masse durch ein sieb passieren und dann in einem seperaten topf zur seite stellen - die rรผckstรคnde die im passiersieb zurรผckgeblieben sind, die restliche gemรผsebrรผhe sowie die zurรผckgestellten innenteile der tomaten nun nochmals aufkochen - wieder durchpassieren und zur anderen sauce geben - die nun immer noch im sieb verbleibenden rรผckstรคnde (kerne und haut der tomaten sowie zwiebelstรผckchen) werden jetzt entsorgt
4.die currysauce nochmals erhitzen und mit reisessig und chilisauce scharf & sรผร abschmecken - zuletzt mit maizena (oder saucenbinder) etwas eindicken - zuletzt mit etwas marillenmarmelade eine fruchtige note in die sauce bringen
Zubereitung der Wurst...
5.wurstscheibchen in eine schรผssel geben und mit dem stรคrkemehl bestreuen - schรผssel schlieรen und gut durchschรผtteln sodass รผberall etwas von dem mehl hinkommt...erklรคrung: das stรคrkemehl bewirkt, dass beim rรถsten das aroma in der wurst drinnbleibt und sie auรen schรถn cross wird
6.die mit stรคrkemehl bestreuten wurstscheibchen nun im heiรen butterschmalz zรผgig braten - rausholen und auf kรผchenkrepp abtropfen lassen
Tipps zum servieren
7.wer die wรผrstchen gerne cross mag der sollte sie getrennt servieren ( also nicht wie oft รผblich in der sauce "baden" ) - wรผrstchen dann beim essen einfach in die sauce stippen und mit frischem baguett genieรen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โCurrywurst de luxeโ