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Currywurst de luxe

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
FรœR DIE CURRYSAUCE
Frรผhlingszwiebeln3 kleine
Tomaten4 mittlere
Knoblauch1 Zehe
Butterschmalz1 Teelรถffel
Gemรผsebrรผhe180 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Curry1 Teelรถffel
Kurkuma etwas
Chilisauce scharf & sรผรŸ1 Teelรถffel
Reisessig1 Teelรถffel
Marillenmarmelade2 Teelรถffel
Maizena2 Teelรถffel
FรœR DIE WรœRSTCHEN
Frankfurter Wรผrstchen Schinkenwรผrste3 Paar
Stรคrkemehl3 Teelรถffel
Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • allgemeine Vorbereitungen - schnipseln

    1.die wรผrstel in 1-2 cm dicke scheibchen schneiden - frรผhlingszwiebel und knoblauch in kleinste wรผrfel schneiden - tomaten vierteln und das innere rausholen (aufbewahren ! wir brauchen sie spรคter noch ) - tomaten in wรผrfel schneiden

  • Zubereitung der Currysauce

    2.zwiebel und knoblauch im heiรŸen butterschmalz anrรถsten - tomatenstรผcke zugeben und ebenfalls anschwitzen - mit salz, pfeffer, curry und einer prise zucker wรผrzen - 1 kleinen schuรŸ gemรผsebrรผhe zugeben und weichkรถcheln lassen

    3.nun die masse durch ein sieb passieren und dann in einem seperaten topf zur seite stellen - die rรผckstรคnde die im passiersieb zurรผckgeblieben sind, die restliche gemรผsebrรผhe sowie die zurรผckgestellten innenteile der tomaten nun nochmals aufkochen - wieder durchpassieren und zur anderen sauce geben - die nun immer noch im sieb verbleibenden rรผckstรคnde (kerne und haut der tomaten sowie zwiebelstรผckchen) werden jetzt entsorgt

    4.die currysauce nochmals erhitzen und mit reisessig und chilisauce scharf & sรผรŸ abschmecken - zuletzt mit maizena (oder saucenbinder) etwas eindicken - zuletzt mit etwas marillenmarmelade eine fruchtige note in die sauce bringen

  • Zubereitung der Wurst...

    5.wurstscheibchen in eine schรผssel geben und mit dem stรคrkemehl bestreuen - schรผssel schlieรŸen und gut durchschรผtteln sodass รผberall etwas von dem mehl hinkommt...erklรคrung: das stรคrkemehl bewirkt, dass beim rรถsten das aroma in der wurst drinnbleibt und sie auรŸen schรถn cross wird

    6.die mit stรคrkemehl bestreuten wurstscheibchen nun im heiรŸen butterschmalz zรผgig braten - rausholen und auf kรผchenkrepp abtropfen lassen

  • Tipps zum servieren

    7.wer die wรผrstchen gerne cross mag der sollte sie getrennt servieren ( also nicht wie oft รผblich in der sauce "baden" ) - wรผrstchen dann beim essen einfach in die sauce stippen und mit frischem baguett genieรŸen...

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    Rezept von emari
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