Zutaten für 3 Personen
FÜR DIE CURRYSAUCE | |
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Frühlingszwiebeln | 3 kleine |
Tomaten | 4 mittlere |
Knoblauch | 1 Zehe |
Butterschmalz | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 180 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Curry | 1 Teelöffel |
Kurkuma | etwas |
Chilisauce scharf & süß | 1 Teelöffel |
Reisessig | 1 Teelöffel |
Marillenmarmelade | 2 Teelöffel |
Maizena | 2 Teelöffel |
FÜR DIE WÜRSTCHEN | |
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Frankfurter Würstchen Schinkenwürste | 3 Paar |
Stärkemehl | 3 Teelöffel |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
allgemeine Vorbereitungen - schnipseln
1.die würstel in 1-2 cm dicke scheibchen schneiden - frühlingszwiebel und knoblauch in kleinste würfel schneiden - tomaten vierteln und das innere rausholen (aufbewahren ! wir brauchen sie später noch ) - tomaten in würfel schneiden
Zubereitung der Currysauce
2.zwiebel und knoblauch im heißen butterschmalz anrösten - tomatenstücke zugeben und ebenfalls anschwitzen - mit salz, pfeffer, curry und einer prise zucker würzen - 1 kleinen schuß gemüsebrühe zugeben und weichköcheln lassen
3.nun die masse durch ein sieb passieren und dann in einem seperaten topf zur seite stellen - die rückstände die im passiersieb zurückgeblieben sind, die restliche gemüsebrühe sowie die zurückgestellten innenteile der tomaten nun nochmals aufkochen - wieder durchpassieren und zur anderen sauce geben - die nun immer noch im sieb verbleibenden rückstände (kerne und haut der tomaten sowie zwiebelstückchen) werden jetzt entsorgt
4.die currysauce nochmals erhitzen und mit reisessig und chilisauce scharf & süß abschmecken - zuletzt mit maizena (oder saucenbinder) etwas eindicken - zuletzt mit etwas marillenmarmelade eine fruchtige note in die sauce bringen
Zubereitung der Wurst...
5.wurstscheibchen in eine schüssel geben und mit dem stärkemehl bestreuen - schüssel schließen und gut durchschütteln sodass überall etwas von dem mehl hinkommt...erklärung: das stärkemehl bewirkt, dass beim rösten das aroma in der wurst drinnbleibt und sie außen schön cross wird
6.die mit stärkemehl bestreuten wurstscheibchen nun im heißen butterschmalz zügig braten - rausholen und auf küchenkrepp abtropfen lassen
Tipps zum servieren
7.wer die würstchen gerne cross mag der sollte sie getrennt servieren ( also nicht wie oft üblich in der sauce "baden" ) - würstchen dann beim essen einfach in die sauce stippen und mit frischem baguett genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Currywurst de luxe“