Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bratwürste ohne Darm | 2 |
Öl | 2 Esslöffel |
kleiner Zwiebel | 1 Stück |
Öl | 1 Esslöffel |
Tomatenketchup | 300 ml |
Orangensaft | 150 ml |
Mangosaft | 40 ml |
Worchestersauce | 5 Esslöffel |
Chiliflocken rot | 1 Teelöffel |
Curry | 1 Teelöffel |
Paprikapulver scharf | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die fein gehackte Zwiebel in 1 EL Öl anbraten. Ketchup, Orangensaft, Mangosaft dazu gießen und verrühren. Worchestersauce und die Gewürze dazu geben und alles ganz leicht kochen lassen. Die Sauce muss nicht heiss sein, einfach nur etwas lauwarm.
2.Zwischenzeitlich die Currywurst braten. Dazu gibt man das Öl in eine Pfanne, erhitzt es und brät die Würste goldbraun an. Nicht auf zu grosser Hitze braten, sonst wird sie aussen zu dunkel und im INneren ist sie nicht warm. Sind sie fertig, verteilt man sie auf je einen Teller, schneidet die Wurst in Scheiben und gießt von der Soße darüber.
3.Wer möchte streut sich noch zusätzlich etwas Currypulver darüber
4.Manchmal gibt es bei uns dazu Pommes aus dem Backofen oder nur Semmeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e
vom
Kommentare zu „Currywurst in scharfer exotischer Sauce“