Zutaten fรผr 2 Personen
ungebrรผhte Bratwรผrste | 2 rohe |
Riesling | 250 ml |
Mehl zum Mehlieren | etwas |
รl zum Braten | 1 Esslรถffel |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Champignonscheiben | 1 kl. Dose |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Sahne | 200 ml |
Soรenbinder dunkel | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die rohe Bratwurst mit einer Gabel auf jeder Seite zweimal (versetzt) einstechen und in ein enges Gefรคร legen.
2.Den Wein bis zum Siedepunkt erhitzen (er soll nicht "kochen") und die Wรผrste damit รผberbrรผhen und alles etwa 10 Minuten lang ziehen lassen. die Wรผrste herausnehmen, trockentupfen und mehlieren. Der Wein wird noch gebraucht.
3.Das รผberschรผssige Mehl wieder abklopfen und die Wรผrste in einer beschichteten Pfanne im erhitzten รl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Zwiebelwรผrfel an der Seite mit andรผnsten, bis sie beginnen, Farbe zu nehmen.
4.Nun die abgetropften Pilz-Scheiben, Tomatenmark und den Wein vom Brรผhen dazugeben, mit Pfeffer und Salz wรผrzen und das Gericht zugedeckt etwa 6 Minuten lang bei milder Hitze schmoren.
5.Die Sahne angieรen, einmal aufkochen, die Soรe abschmecken und wenn nรถtig, mit etwas Soรenbinder sรคmig rรผhren (bisher war die Soรe immer ohne Soรenbinder cremig). Dann kann serviert werden.
6.Ich serviere die beschwipste Bratwurst am Liebsten zu einem Butter-Reis - denn das ergรคnzt sich wunderbar!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โBratwurst mit Schwips ...โ