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Bratwurst mit Schwips ...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
ungebrรผhte Bratwรผrste2 rohe
Riesling250 ml
Mehl zum Mehlieren etwas
ร–l zum Braten1 Esslรถffel
Zwiebel gewรผrfelt1
Champignonscheiben1 kl. Dose
Tomatenmark2 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Sahne200 ml
SoรŸenbinder dunkel eventuell
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die rohe Bratwurst mit einer Gabel auf jeder Seite zweimal (versetzt) einstechen und in ein enges GefรครŸ legen.

    2.Den Wein bis zum Siedepunkt erhitzen (er soll nicht "kochen") und die Wรผrste damit รผberbrรผhen und alles etwa 10 Minuten lang ziehen lassen. die Wรผrste herausnehmen, trockentupfen und mehlieren. Der Wein wird noch gebraucht.

    3.Das รผberschรผssige Mehl wieder abklopfen und die Wรผrste in einer beschichteten Pfanne im erhitzten ร–l von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Zwiebelwรผrfel an der Seite mit andรผnsten, bis sie beginnen, Farbe zu nehmen.

    4.Nun die abgetropften Pilz-Scheiben, Tomatenmark und den Wein vom Brรผhen dazugeben, mit Pfeffer und Salz wรผrzen und das Gericht zugedeckt etwa 6 Minuten lang bei milder Hitze schmoren.

    5.Die Sahne angieรŸen, einmal aufkochen, die SoรŸe abschmecken und wenn nรถtig, mit etwas SoรŸenbinder sรคmig rรผhren (bisher war die SoรŸe immer ohne SoรŸenbinder cremig). Dann kann serviert werden.

    6.Ich serviere die beschwipste Bratwurst am Liebsten zu einem Butter-Reis - denn das ergรคnzt sich wunderbar!

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