Zutaten für 2 Personen
ungebrühte Bratwürste | 2 rohe |
Riesling | 250 ml |
Mehl zum Mehlieren | etwas |
Öl zum Braten | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Champignonscheiben | 1 kl. Dose |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Sahne | 200 ml |
Soßenbinder dunkel | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die rohe Bratwurst mit einer Gabel auf jeder Seite zweimal (versetzt) einstechen und in ein enges Gefäß legen.
2.Den Wein bis zum Siedepunkt erhitzen (er soll nicht "kochen") und die Würste damit überbrühen und alles etwa 10 Minuten lang ziehen lassen. die Würste herausnehmen, trockentupfen und mehlieren. Der Wein wird noch gebraucht.
3.Das überschüssige Mehl wieder abklopfen und die Würste in einer beschichteten Pfanne im erhitzten Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Zwiebelwürfel an der Seite mit andünsten, bis sie beginnen, Farbe zu nehmen.
4.Nun die abgetropften Pilz-Scheiben, Tomatenmark und den Wein vom Brühen dazugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und das Gericht zugedeckt etwa 6 Minuten lang bei milder Hitze schmoren.
5.Die Sahne angießen, einmal aufkochen, die Soße abschmecken und wenn nötig, mit etwas Soßenbinder sämig rühren (bisher war die Soße immer ohne Soßenbinder cremig). Dann kann serviert werden.
6.Ich serviere die beschwipste Bratwurst am Liebsten zu einem Butter-Reis - denn das ergänzt sich wunderbar!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Bratwurst mit Schwips ...“