Zutaten für 2 Personen
Markenbutter | 20 g |
Speck durchwachsen | 75 g |
Zwiebeln | 2 grosse |
Tomatenmark | 2 Teelöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Rotwein trocken | 100 ml |
Fleischbrühe | 300 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prisen |
Salz | 2 Prisen |
Chiliflocken | 2 Prisen |
Bratensaft | ½ Würfel |
angerührte Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Durchwachsenen Speck und Zwiebeln in etwa gleichgroße Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne auslassen und alle Würfelchen darin goldgelb anbraten. Wenn die erwünschte Farbe erreicht ist, das Tomatenmark mit dem Knoblauch in die Mitte setzen und auch noch kurz anrösten lassen, dann sofort mit Rotwein ablöschen.
2.Den Wein ein Wenig einkochen lassen, dann die Fleischbrühe dazugeben, mit Pfeffer, Salz, Bratensaft und Chiliflocken würzen, einmal umrühren, einen Deckel aufsetzen und die Soße etwa 5 Minuten lang durchgaren.
3.Mit angerührter Speisestärke leicht sämig rühren und servieren.
4.Diese Soße mach ich gern zu Bratwürstchen mit Püree, zu Frikadellen oder, wenn mal ein Fleisch übrig geblieben ist, aber keine Soße. Sie ist schnell gemacht und schmeckt uns immer sehr gut.
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vom
Kommentare zu „Soßen: Zwiebel-Speck-Soße“