Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wollwürste/Geschwollene | 6 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Wasser | 300 ml |
Bratensaft Pulver | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 3 EL |
+ | etwas |
Öl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)4 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)4 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Das Öl ( 3 EL ) in einem Töpfchen erhitzen und die Zwiebeln zugeben, so lange braten, bis sie Farbe genommen haben und mittelbraun sind.
2.Mit dem Wasser aufgießen und das Bratensaftpulver einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun auf klitze kleiner Flamme leicht simmern lassen, bis die Würste fertig sind, dabei immer wieder mal umrühren.
3.Die 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Würste bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je ca. 5 Min braun braten, dabei mehrmals wenden.
4.Auf Tellern oder einer Platte anrichten und mit Sauce begießen, oder diese separat dazu reichen. Dazu passt Püree in jeder Variation - Bei mir gab´s Kartoffel - Karotten - Pü dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „D: Wollwurst mit Zwiebelsauce“