Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Öl | 2 Esslöffel |
Rostbratwürste | 5 Stück |
Porree | 300 g |
Champignons aus der Dose (oder auch frisch) | 250 g |
Paprikaschote rot | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Schmand | 200 g |
Majoran getrocknet | etwas |
Petersilie frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin 15 Minuten rundherum goldbraun braten, bei mittlerer Hitze.
2.Inzwischen die Würste in schräge Scheiben schneiden. Nach 5 Minuten Bratzeit der Kartoffeln die Wurstscheiben zugeben und mit braten. Ich habe die Wurst dann aber wieder heraus genommen und in einer extra Pfanne gebraten und später wieder dazu gegeben.
3.Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Das Gemüse mit den abgetropften Champignons die letzten 5 Minuten mit in die Kartoffelpfanne geben und mit braten. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Dann mit der Brühe ablöschen und weitere 5 Minuten schmoren.
4.Zum Schluss den Schmand zugeben, bis auf einen EL zum Garnieren, und umrühren. Nochmals abschmecken und mit den Wurstscheiben auf Tellern anrichten. Mit einem Schmandklecks, Paprikapulver, Majoran und gehackter Petersilie nach Wunsch garnieren.
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vom
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