1. Home
  2. Rezept
  3. Bratwurstpfanne

Bratwurstpfanne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln500 g
ร–l2 Esslรถffel
Rostbratwรผrste5 Stรผck
Porree300 g
Champignons aus der Dose (oder auch frisch)250 g
Paprikaschote rot200 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Gemรผsebrรผhe125 ml
Schmand200 g
Majoran getrocknet etwas
Petersilie frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in Wรผrfel schneiden. ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen und die Kartoffelwรผrfel darin 15 Minuten rundherum goldbraun braten, bei mittlerer Hitze.

    2.Inzwischen die Wรผrste in schrรคge Scheiben schneiden. Nach 5 Minuten Bratzeit der Kartoffeln die Wurstscheiben zugeben und mit braten. Ich habe die Wurst dann aber wieder heraus genommen und in einer extra Pfanne gebraten und spรคter wieder dazu gegeben.

    3.Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, die Kerne entfernen und in Stรผcke schneiden. Das Gemรผse mit den abgetropften Champignons die letzten 5 Minuten mit in die Kartoffelpfanne geben und mit braten. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Dann mit der Brรผhe ablรถschen und weitere 5 Minuten schmoren.

    4.Zum Schluss den Schmand zugeben, bis auf einen EL zum Garnieren, und umrรผhren. Nochmals abschmecken und mit den Wurstscheiben auf Tellern anrichten. Mit einem Schmandklecks, Paprikapulver, Majoran und gehackter Petersilie nach Wunsch garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratwurstpfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich