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Bratwurstgulasch

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bratwürste800 g
Butterschmalz20 g
Zwiebeln, gewürfelt600 g
Knoblauchzehen, gehackt3
Tomatenmark2 EL
Paprikapulver2 EL
Thymian gefriergetrocknet½ TL
Weißwein200 ml
Fleischtomaten2
Lorbeerblätter2
Brühe2 l
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Kümmel, gemahlen etwas
Kartoffeln400 g
Paprikaschoten, gelb2
2 Paprikaschoten, rot2
1 Paprikaschote, grün1
Lauch140 g
Cornichons5
Butterschmalz20 g
Majoran und Petersilie, gefriergetrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Bratwürste schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Bratwurstscheiben darin kross anbraten. Die Würste aus dem Topf nehmen und warmstellen. Die gewürfelten Zwiebeln in dem selben Topf goldbraun anbraten. Knoblauch, Tomatenmark und das Paprikapulver zugeben, ganz kurz mitrösten.

    2.Lorbeer und Thymian beigeben und mit dem Weißwein ablöschen. Mit der Brühe auffüllen. Die Tomaten in Spalten schneiden und beigeben. Das Ganze etwa auf die Hälfte einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

    3.Die Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in den Gulaschsaft geben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Die Bratwürste beigeben und ziehen lassen. Die Paprikaschoten schälen und in Rauten schneiden. Die Lauchstange putzen, waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Cornichons in dünne Scheiben schneiden.

    4.20 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Paprikaschoten, den Lauch und die Cornichons darin anbraten und in das Gulasch geben. Vor dem Servieren mit Majoran und Petersilie bestreuen. Das Bratwurstgulasch mit kleinen Speckknödeln servieren.

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