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Bratwurstgulasch

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Bratwรผrste800 g
Butterschmalz20 g
Zwiebeln, gewรผrfelt600 g
Knoblauchzehen, gehackt3
Tomatenmark2 EL
Paprikapulver2 EL
Thymian gefriergetrocknet½ TL
WeiรŸwein200 ml
Fleischtomaten2
Lorbeerblรคtter2
Brรผhe2 l
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle, Kรผmmel, gemahlen etwas
Kartoffeln400 g
Paprikaschoten, gelb2
2 Paprikaschoten, rot2
1 Paprikaschote, grรผn1
Lauch140 g
Cornichons5
Butterschmalz20 g
Majoran und Petersilie, gefriergetrocknet etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Bratwรผrste schrรคg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Bratwurstscheiben darin kross anbraten. Die Wรผrste aus dem Topf nehmen und warmstellen. Die gewรผrfelten Zwiebeln in dem selben Topf goldbraun anbraten. Knoblauch, Tomatenmark und das Paprikapulver zugeben, ganz kurz mitrรถsten.

    2.Lorbeer und Thymian beigeben und mit dem WeiรŸwein ablรถschen. Mit der Brรผhe auffรผllen. Die Tomaten in Spalten schneiden und beigeben. Das Ganze etwa auf die Hรคlfte einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen.

    3.Die Kartoffeln schรคlen, in ca. 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden, in den Gulaschsaft geben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Die Bratwรผrste beigeben und ziehen lassen. Die Paprikaschoten schรคlen und in Rauten schneiden. Die Lauchstange putzen, waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Cornichons in dรผnne Scheiben schneiden.

    4.20 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Paprikaschoten, den Lauch und die Cornichons darin anbraten und in das Gulasch geben. Vor dem Servieren mit Majoran und Petersilie bestreuen. Das Bratwurstgulasch mit kleinen Speckknรถdeln servieren.

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