Zutaten fรผr 6 Personen
Bratwรผrste | 800 g |
Butterschmalz | 20 g |
Zwiebeln, gewรผrfelt | 600 g |
Knoblauchzehen, gehackt | 3 |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikapulver | 2 EL |
Thymian gefriergetrocknet | ½ TL |
Weiรwein | 200 ml |
Fleischtomaten | 2 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Brรผhe | 2 l |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle, Kรผmmel, gemahlen | etwas |
Kartoffeln | 400 g |
Paprikaschoten, gelb | 2 |
2 Paprikaschoten, rot | 2 |
1 Paprikaschote, grรผn | 1 |
Lauch | 140 g |
Cornichons | 5 |
Butterschmalz | 20 g |
Majoran und Petersilie, gefriergetrocknet | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Die Bratwรผrste schrรคg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Bratwurstscheiben darin kross anbraten. Die Wรผrste aus dem Topf nehmen und warmstellen. Die gewรผrfelten Zwiebeln in dem selben Topf goldbraun anbraten. Knoblauch, Tomatenmark und das Paprikapulver zugeben, ganz kurz mitrรถsten.
2.Lorbeer und Thymian beigeben und mit dem Weiรwein ablรถschen. Mit der Brรผhe auffรผllen. Die Tomaten in Spalten schneiden und beigeben. Das Ganze etwa auf die Hรคlfte einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen.
3.Die Kartoffeln schรคlen, in ca. 1 cm groรe Wรผrfel schneiden, in den Gulaschsaft geben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Die Bratwรผrste beigeben und ziehen lassen. Die Paprikaschoten schรคlen und in Rauten schneiden. Die Lauchstange putzen, waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Cornichons in dรผnne Scheiben schneiden.
4.20 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Paprikaschoten, den Lauch und die Cornichons darin anbraten und in das Gulasch geben. Vor dem Servieren mit Majoran und Petersilie bestreuen. Das Bratwurstgulasch mit kleinen Speckknรถdeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
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