Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 2 Knollen |
Karotte | 1 |
Knollensellerie | 3 Scheiben |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
kräftigen Rotwein | 1 Flasche |
Puderzucker | 1 Teel |
Tomatenmark | 2 Eßl |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Paprika | 1 große |
Kechup | 100 ml |
Harissa | 2 Teel. |
Salz, Pfeffer, Paprika süß und scharf, Cayenne Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)55 (13)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)55 (13)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.1Teel Puderzucker im Topf karamelisieren Tomatenmark dazu und mit Wein nach und nach ablöschen und 10min einköcheln lasse. Zwiebeln und Knoblauch in Butterschmalz glasig dünsten.Sellerie und Karotte kurz mitdünsten mit Hühnerbrühe aufgiessen Wein zugeben Frühlingszwiebeln und Paprika zugeben und um die Hälfte einköcheln lassen so eine Stunde.Dann wird das ganze püriert Kechup dazugeben und je nach Geschmack mit Gewürzen abschmecken. Paßt auch sehr gut zu kurzgebratenen oder als Grillsauce.
2.Für die Currywurst nimmt man natürlich noch Currypulver in die Sauce und obendrauf
3.Wir frieren die Soße immer portionsweise ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Schaschlik oder Currywurstsoße“