1. Home
  2. Rezept
  3. Schaschlik oder Currywurstsoße

Schaschlik oder Currywurstsoße

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Knoblauch2 Knollen
Karotte1
Knollensellerie3 Scheiben
Hühnerbrühe1 Liter
kräftigen Rotwein1 Flasche
Puderzucker1 Teel
Tomatenmark2 Eßl
Frühlingszwiebeln1 Bund
Paprika1 große
Kechup100 ml
Harissa2 Teel.
Salz, Pfeffer, Paprika süß und scharf, Cayenne Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.1Teel Puderzucker im Topf karamelisieren Tomatenmark dazu und mit Wein nach und nach ablöschen und 10min einköcheln lasse. Zwiebeln und Knoblauch in Butterschmalz glasig dünsten.Sellerie und Karotte kurz mitdünsten mit Hühnerbrühe aufgiessen Wein zugeben Frühlingszwiebeln und Paprika zugeben und um die Hälfte einköcheln lassen so eine Stunde.Dann wird das ganze püriert Kechup dazugeben und je nach Geschmack mit Gewürzen abschmecken. Paßt auch sehr gut zu kurzgebratenen oder als Grillsauce.

    2.Für die Currywurst nimmt man natürlich noch Currypulver in die Sauce und obendrauf

    3.Wir frieren die Soße immer portionsweise ein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moniundpeter
    vom
    Profilbild von moniundpeter

Auch lecker

Kommentare zu „Schaschlik oder Currywurstsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich