Zutaten fĂĽr 2 Personen
FĂĽr die SoĂźe: | |
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Trocken-Pflaumen, entsteint | 150 g |
Zwiebel, klein gehackt | 1 klein |
Knoblauchzehen, klein gehackt | 2 |
Ingwerwurzel frisch, geschellt | 1 Stk. |
Tomaten Ketchup von KRAFT | 200 ml |
Coca Cola | 300 ml |
Aceto Balsamico di Modena | Etwas |
Paprika EdelsĂĽss mittel-scharf | 1 TL |
Worcestershire Sauce von Lea & Perrins | Etwas |
KĂĽmmel ganz | 1 TL |
Cayennepfeffer | Etwas |
Koriander, gemahlen | Etwas |
Curry Goldelefant von Fuchs | 1 EL |
Butter | 1 TL |
AuĂźerdem: | |
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Curry Bockwurst, fĂĽr Grill und Pfanne | 2 |
Ă–l zum Braten | Etwasa |
Wellenschnitt Pommes: | |
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Kartoffeln | 3 |
Rapsöl - geschmacksneutral, zum frittieren | etwas |
Pommes GewĂĽrz | etwas |
Zubereitung
1.Pflaumen in ein Topf geben, mit Wasser auffĂĽllen, kurz einweichen lassen, dann das Wasser abgieĂźen. Die Pflaumen erneut mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Nach ca. 20 Min. fein pĂĽrieren.
2.Ketchup, Cola und Ingwer (am Stück) zufügen. Zwiebel und Knoblauch in einem Mixer fein mixen, dann in einer Pfanne mit etwas Butter kurz andünsten. Den Pfanneninhalt in ein Topf geben und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen,- ca. 1 Std.
3.Kurz vor Ende der Garzeit mit Essig, Paprika, Worcestershire Sauce, KĂĽmmel, Cayennepfeffer, Koriander und Curry wĂĽrzen, gut vermengen. Das Ganze erneut aufkochen, oft umrĂĽhren.
4.Zum Schluss den Ingwer aus der Sauce entfernen und die Sauce durch ein feines Sieb passieren, nochmal abschmecken, ggf. nachwĂĽrzen. Die ĂĽbergebliebene Currysauce abkĂĽhlen und in ein Glas fĂĽllen, verschlieĂźen und im KĂĽhlschrank einige Tage aufbewahren.
5.Kartoffeln schälen und mit einem Wellenmesser in ca. 1 cm. dicke Stäbchen schneiden, dann in eine Schüssel mit Wasser geben. Danach auf ein Geschirrtuch legen und trocken tupfen. Öl in einem Topf auf ca. 160- 180°C erhitzen. Die Kartoffelstäbchen portionsweise darin ca. 6 -8 Min. goldbraun frittieren. Mit Pommes Gewürz würzen.
6.Derweil die WĂĽrstchen in etwas Ă–l rundherum langsam anbraten, kleinschneiden und mit der Currysauce und Wellenschnitt Pommes auf zwei Platten verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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