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Currysauce…Currywurst...Wellenschnitt Pommes nach Art des Hauses

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
FĂĽr die SoĂźe:
Trocken-Pflaumen, entsteint150 g
Zwiebel, klein gehackt1 klein
Knoblauchzehen, klein gehackt2
Ingwerwurzel frisch, geschellt1 Stk.
Tomaten Ketchup von KRAFT200 ml
Coca Cola300 ml
Aceto Balsamico di Modena Etwas
Paprika EdelsĂĽss mittel-scharf1 TL
Worcestershire Sauce von Lea & Perrins Etwas
KĂĽmmel ganz1 TL
Cayennepfeffer Etwas
Koriander, gemahlen Etwas
Curry Goldelefant von Fuchs1 EL
Butter1 TL
AuĂźerdem:
Curry Bockwurst, fĂĽr Grill und Pfanne2
Ă–l zum Braten Etwasa
Wellenschnitt Pommes:
Kartoffeln3
Rapsöl - geschmacksneutral, zum frittieren etwas
Pommes GewĂĽrz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Pflaumen in ein Topf geben, mit Wasser auffĂĽllen, kurz einweichen lassen, dann das Wasser abgieĂźen. Die Pflaumen erneut mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Nach ca. 20 Min. fein pĂĽrieren.

    2.Ketchup, Cola und Ingwer (am Stück) zufügen. Zwiebel und Knoblauch in einem Mixer fein mixen, dann in einer Pfanne mit etwas Butter kurz andünsten. Den Pfanneninhalt in ein Topf geben und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen,- ca. 1 Std.

    3.Kurz vor Ende der Garzeit mit Essig, Paprika, Worcestershire Sauce, KĂĽmmel, Cayennepfeffer, Koriander und Curry wĂĽrzen, gut vermengen. Das Ganze erneut aufkochen, oft umrĂĽhren.

    4.Zum Schluss den Ingwer aus der Sauce entfernen und die Sauce durch ein feines Sieb passieren, nochmal abschmecken, ggf. nachwĂĽrzen. Die ĂĽbergebliebene Currysauce abkĂĽhlen und in ein Glas fĂĽllen, verschlieĂźen und im KĂĽhlschrank einige Tage aufbewahren.

    5.Kartoffeln schälen und mit einem Wellenmesser in ca. 1 cm. dicke Stäbchen schneiden, dann in eine Schüssel mit Wasser geben. Danach auf ein Geschirrtuch legen und trocken tupfen. Öl in einem Topf auf ca. 160- 180°C erhitzen. Die Kartoffelstäbchen portionsweise darin ca. 6 -8 Min. goldbraun frittieren. Mit Pommes Gewürz würzen.

    6.Derweil die WĂĽrstchen in etwas Ă–l rundherum langsam anbraten, kleinschneiden und mit der Currysauce und Wellenschnitt Pommes auf zwei Platten verteilen und servieren.

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    Rezept von 2010Herford
    vom
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