Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Maultaschen | 18 |
Gekochter Schinken | 2 Päckchen |
Lauch | 3 Stangen |
Butter | 30 g |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß, | etwas |
gekörnte Gemüsebrühe | etwas |
Fleischbrühe (Würfel) | 1 |
Mehl | 2 EL |
Schmand | 1 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Wasser | 1 Becher |
geriebener Käse | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Maultaschen in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Lauch in Streifen schneiden, waschen und in einem Topf mit der Butter andünsten. Mit dem Fleischbrühwürfel und dem Pfeffer würzen. Den gewürfelten Schinken ebenfalls kurz mit in den Topf geben.
2.Sahne, Schmand und Wasser in einem anderen Topf aufkochen. Mit Pfeffer, Salz, gekörnter Gemüsebrühe, Muskatnuß würzen. Mehl mit kaltem Wasser anrühren und damit die Soße eindicken. Nochmal kurz aufkochen lassen. Lauch und Soße über die Maultaschen geben. Käse darüber streuen. Bei 160° C Umluft 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****t
vom
Kommentare zu „Maultaschenauflauf mit Lauch“