1. Home
  2. Rezept
  3. Maultaschenauflauf mit Lauch

Maultaschenauflauf mit Lauch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Maultaschen18
Gekochter Schinken2 Päckchen
Lauch3 Stangen
Butter30 g
Salz, Pfeffer, Muskatnuß, etwas
gekörnte Gemüsebrühe etwas
Fleischbrühe (Würfel)1
Mehl2 EL
Schmand1 Becher
Sahne1 Becher
Wasser1 Becher
geriebener Käse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Maultaschen in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Lauch in Streifen schneiden, waschen und in einem Topf mit der Butter andünsten. Mit dem Fleischbrühwürfel und dem Pfeffer würzen. Den gewürfelten Schinken ebenfalls kurz mit in den Topf geben.

  • 2.Sahne, Schmand und Wasser in einem anderen Topf aufkochen. Mit Pfeffer, Salz, gekörnter Gemüsebrühe, Muskatnuß würzen. Mehl mit kaltem Wasser anrühren und damit die Soße eindicken. Nochmal kurz aufkochen lassen. Lauch und Soße über die Maultaschen geben. Käse darüber streuen. Bei 160° C Umluft 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****t
    vom
    Profilbild von K****t

Auch lecker

Kommentare zu „Maultaschenauflauf mit Lauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich