Zutaten für 4 Personen
Lauch, geputzt | 600 g |
Frühlingslauch Stangen | 3 |
Butterschmalz | 1 TL |
Speck durchwachsen | 150 g |
Wasser | 150 ml |
Sahne | 300 ml |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Speisestärke | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den gewaschenen, geputzten Lauch in ca. 7 mm dünne Scheiben schneiden. Speck grob würfeln. Frühlingslauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, alles bereit halten.
2.In einem Topf den Speck im Butterschmalz leicht ausbraten. Frühlingslauch zugeben, kurz mit braten. Dann den Lauch dazu geben, gut umrühren und sofort Wasser und Sahne zugießen. Pfeffer, Salz und Muskat einstreuen, alles 1 x kurz aufkochen lassen. Dann sofort die Stärke einrühren und die Hitze ausschalten. Evtl. kurz den Topf vom Herd nehmen, bis sich die Herdplatte etwas abgekühlt hat. Dann kann der Topf wieder drauf. Es darf nach dem Aufkochen jedenfalls nicht mehr kochen, sonst wird der Lauch zu weich. Abschließend noch einmal etwas abschmecken und evtl. nachwürzen.
3.Eine super schnell zubereitete Beilage........und trotzdem lecker................
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vom
Kommentare zu „Rahm-Lauch-Gemüse“