1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchcremesuppe

Lauchcremesuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchstange2
Butter2 EL
Schmand2 EL
Mehl2 EL
Salz etwas
Muskat etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Lauchbearbeitung

    1.Lauch waschen [Tipp: der länge nach zur hälfte EINschneiden- dann lässt er sich einfacher waschen und schneiden] und danach grob ( oder wers lieber kleiner mag eben klein ) schneiden. Danach mit Wasser bedeckt ca. 15 min kochen lassen.

  • 2.Den gekochten Lauch durch einen Sieb kippen, ! das Wasser jedoch darunter AUFFANGEN !

  • Die Suppe vorbeiten

    3.Die 2 EL Butter im Topf zergehen lassen, danach 2 EL Mehl dazurühren und sofort mit dem aufgewangenen Kochwasser auffüllen und verrühren.

  • Die Suppe vervollständigen

    4.Den Lauch und 2EL Schmand hinzugeben und mit Salz, Zitronensaft und Muskat abschmecken.

  • 5.Danach nochmal kurz aufkochen lassen und evtl. nochmal abschmecken - schon fertig! Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****n
    vom
    Profilbild von z****n

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchcremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich