Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchstange | 2 |
Butter | 2 EL |
Schmand | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Lauchbearbeitung
1.Lauch waschen [Tipp: der länge nach zur hälfte EINschneiden- dann lässt er sich einfacher waschen und schneiden] und danach grob ( oder wers lieber kleiner mag eben klein ) schneiden. Danach mit Wasser bedeckt ca. 15 min kochen lassen.
2.Den gekochten Lauch durch einen Sieb kippen, ! das Wasser jedoch darunter AUFFANGEN !
Die Suppe vorbeiten
3.Die 2 EL Butter im Topf zergehen lassen, danach 2 EL Mehl dazurühren und sofort mit dem aufgewangenen Kochwasser auffüllen und verrühren.
Die Suppe vervollständigen
4.Den Lauch und 2EL Schmand hinzugeben und mit Salz, Zitronensaft und Muskat abschmecken.
5.Danach nochmal kurz aufkochen lassen und evtl. nochmal abschmecken - schon fertig! Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****n
vom
Kommentare zu „Lauchcremesuppe“