Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
dicke Stangen Lauch | 2 |
Salz | etwas |
Mehl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Milch | 125 ml |
Kochwasser | 125 ml |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochschinken | 4 Scheiben |
Käse gerieben | 100 g |
Schnittlauch in Röllchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den lauch putzen, nur die hellen teile verwenden....waschen und halbieren
2.in salzwasser 8 min. kochen, abgiessen und abtropfen lassen.....das kochwasser auffangen
3.aus butter und mehl eine mehlschwitze herstellen....mit kochwasser und milch unter rühren ablöschen....aufkochen und mit den gewürzen abschmecken
4.die lauchstücke in je eine scheibe kochschinken einwickeln und in eine kleine auflaufform legen
5.mit der soße begiessen und den käse darüber streuen......im vorgeheizten backofen bei 180° umluft ca 20 min überbacken
6.zum servieren mit schnittlauch bestreuen
7.dazu gab es bei mir kartoffelbrei...lasst es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Überbackener Lauch“