Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lauch | 2 Stangen |
Salz | etwas |
Schwarzwälder Schinken | 8 Scheiben |
Soße: | |
---|---|
Butter | 20 g |
Lauchsud von oben | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Gewürzsalz, RZ siehe unten | etwas |
Knoblauchpfeffer, RZ siehe unten | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Semmelbrösel | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Backofen auf 200° Umluft stellen.
1.Lauch putzen, waschen und je in 4 Stücke teilen. In Salzwasser ca. 5-6 Minuten garen. Kalt abschrecken und je mit 1 halbierten Schinkenscheibe umwickeln. In eine Auflaufform setzen!
Soße:
2.Butter in einem Topf erhitzen und Mehl hineinrühren, etwas anrösten und mit Lauchsud un Milch ablöschen. Derweil sehr gut rühren, dass es keine Klümpchen gibt. Dann mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Muskatnuss würzen. 50g Käse unterrühren. Dann auf den eingewickelten Lauchrollen verteilen. Mit den restlichen 50g Käse und den Semmelbrösel bestreuen!
3.Im Ofen ca. 15-20 Minuten überbacken! Wir haben den Lauch einfach so gegessen! Aber Kartoffeln oder ein Pfannkuchen passen hervorragend dazu! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Überbackener Lauch im Schinkenspeckmantel“