Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln in Ringe schneiden | 500 g |
Butter | 40 g |
Mehl | 15 g |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Flütes | 6 Sch. |
Emmentaler geraspelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 2-3 Min. glasig dünsten. Mehl darüber streuen und unter rühren 1 Min. anschwitzen. Mit Fleischbrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 20 Min. köcheln lassen.
2.In feuerfeste Suppentassen verteilen. Je eine scheibe Flütes (Baguette) drauflegen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen bei 200° überbacken bis der Käse verlaufen ist.
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vom
Kommentare zu „Suppen: Zwiebelsuppe“